Форексная стратегия под названием «20 пункт в день» действительно на протяжении уже многих лет позволяет многим трейдерам получать по 20 пунктов прибыли в день. Возможно, в будущем она уже не будет работать так эффективно, однако сейчас она позволяет работать и зарабатывать в любой из  дней недели.

Алгоритм стратегии «20 пункт в день» следующий:

1. Начинать торговать по данной стратегии рекомендуется после 11 часов GMT;

2. Перед тем как начать работу, трейдер должен просмотреть календарь новостей связанных с валютным рынком Форекс и убедиться, что на сегодняшний день нет запланированного выхода важных новостей;

3. Если в тот день планируются к выходу какие-либо важные новости, то рекомендуется торговать после их появления;

4. Если никаких новых известий не будет, то можно приступать к торговле после 12:30;

5. Для начала торговли устанавливается график скользящей средней, период: 20, а также индикатор форексного рынка — Momentum 5. Данный индикатор входит в стандартный список индикаторов Metatrader 4;

6. Временной интервал составляет М30;

7. Торговать можно с любой парой валют, но лучше выбрать для сделок GBP/USD, USD/CAD, либо любую другую высоковолатильную пару;

8. Сделка на покупку открывается в случае, если свеча закрыта и стоит выше уровня 20 SMA. В то же время индикатор Momentum расположен выше среднего уровня.

9. Если свеча закрыта ниже простой скользящей средней (20), а Momentum расположен ниже среднего уровня, то можно открывать сделку на продажу;

10. Take-profit устанавливается как минимум 20 пипсов, но лучше всего использовать trailing-stop от 1 пункта, либо стандартный для переведения ордера на ноль при достижении 10-15 пунктов. При этом 30-50% сделки закрываете при достижении прибыли в 20-30 пунктов, а остальные оставляете и трейлингуете дальше. По такой тактике ваш доход может составить даже больше чем 20 пунктов ежедневно.

11. Stop-loss устанавливается при открытии позиции в 20 пипсов. Можно выставить stop-loss за moving, либо максимумом (минимумом) предыдущей свечи, которая пересеклась с moving.

12. Следите внимательно за тем, чтобы цена после открытия позиции не пересекла 20 SMA и там закрылась. В этом случае нужно закрывать торговую позицию.

Стратегия «20 пункт в день» может применяться и с другими временными интервалами, в случае если вы отмечаете высокую волатильность на рынке Forex. Многие для работы по этой стратегии, используют американскую торговую сессию, так как она отличается более сильным движением. Тем не менее, ее можно применять и в пределах европейской торговой сессии.

http://www.afxcapital.ru