Деньги, как бы там не говорили, важны для человека и создания необходимого уровня комфорта. Для того, чтобы их успешно зарабатывать, необходимо знать о финансах все и даже больше. Поэтому стоит знакомиться с разнообразной литературой и СМИ, которые могут помочь в получении таких знаний. 

Немалую роль в достижении финансовой независимости способны сыграть издания, в которых огромное внимание уделяется тому, как правильно нужно строить свою жизнь, чтобы стать успешным человеком. Такие книги издаются людьми, которые дают рекомендации и советы, основанные на личном опыте.  

Немецкий финансист Бодо Шефер является не только успешным предпринимателем, но еще и занимается финансовым тренингом, издает книги. В них он рассказывает вполне доступным языком о достижении успеха путем изменения отношения к деньгам, о расстановке приоритетов в жизни каждого человека. «Финансовый Моцарт», именно так прозвали Шефера на родине, знакомит на семинарах и в своих книгах не только с теорией привлечения денег. Он приводит массу примеров из своей собственной жизни, которые помогли ему стать успешным и богатым. 

Немного о биографии Бодо Шефера 

Бодо родился в Германии в городе Кельне 10 сентября 1960 года. Его семья не имела нужных доходов для нормального существования, проще говоря, не была богатой. Именно поэтому Шефер решил для себя, что он обязательно добьется успеха как предприниматель. Переехав в Калифорнию, он начал учиться на юриста, затем стал заниматься торговлей. В конечном итоге, не имея достаточных бизнес-знаний, в 26-летнем возрасте он обанкротился. 

В этот момент в жизни Шефера появился человек, которого позже он назвал финансовым тренером. Именно он помог ему добиться того успеха, который сопровождает Бодо и по сей день. Изначально миллионер, а именно с таким человеком Шеферу посчастливилось познакомиться, акцентировал внимание Бодо на коренном изменении отношения к деньгам, на стремлении к лидерству. 

Сейчас Бодо Шефер не только владеет несколькими компаниями, которые приносят ему стабильный доход, но и занимается деятельностью, связанной с проведением семинаров и изданием книг. Теперь и его самого можно считать финансовым тренером, который может помочь в решении проблем, сопровождающих нас в достижении финансового успеха. Его рекомендации и советы уже смогли помочь многим, кто желал изменить свою жизнь и стать финансово независимым человеком. 

Книги, которые быстро стали популярными 

Книги Бодо Шефера быстро стали популярными по мере появления их на свет. Такое издание как «Путь к финансовой независимости. Первый миллион за семь лет» является его первой книгой. До сих пор она вызывает повышенный интерес. А связана такая популярность с тем, что в ней Бодо Шефер не только дает практические советы и рекомендации, как стать богатым. В ней содержится огромное количество примеров из его собственной жизни, которые помогают осмыслить все сделанные немецким финансистом выводы. Бодо утверждает, что при наличии опытного финансового тренера можно добиться огромных высот. Нужно пользоваться помощью тех, кто уже смог стать богатым. Ведь и он в свое время пошел по этому пути и в настоящий момент рад тому, что тогда с ним случилось. 

Не менее известная книга Шефера «Деньги идет женщинам на пользу» написана в соавторстве с Каролой Ферстль и также содержит тезисы о том, как правильно нужно расставлять свои жизненные приоритеты, чтобы добиться желаемого. Однако в данном случае рассматриваются особенности женской психологии, которые помогают или, наоборот, мешают женщинам стать успешными бизнес-леди. К тому же в книге Шефера содержится огромное количество конкретики, которая относится к рынку, фондовой бирже, кредитам и т.д. Однако несмотря на эту особенность его издание легко читать. Читатель понимает, о чем идет речь и как это может быть применимо в жизни. Остаются популярными и такие книги Шефера как «Законы победителей», «Прорыв к финансовому успеху», «Мани, или азбука денег» и др. Каждая из них по-своему интересна, так как написана человеком, обладающим соответствующим опытом и достигшим желаемого уровня успеха.

О семинарах Бодо Шефера 

Бодо Шефер проводит семинары, целью которых является общение с людьми. При этом он рассказывает не только о себе. Он дает практические советы, основанные на примерах из жизни. Именно поэтому мероприятия с его участием посещаемы и привлекают к себе внимание со стороны бизнесменов, СМИ, политиков.  

Шефер приезжал и в Россию. Его семинар собрал многотысячную аудиторию. И снова он планирует приехать в нашу страну. 26 марта 2011 года россияне смогут посетить мероприятие с его участием.

 

Информационным партнером семинара выступает журнал «Финансы: планирование, управление, контроль»