С каждым днем ассортимент тарифов и услуг МТС, Билайн и Мегафон растет, кажется, с геометрической прогрессией. Мы уже не следим, что ушло в архив, так как больше внимания уделяем новинкам рынка. А ведь не так давно у каждого оператора было всего по два или три тарифа. В наше время таким узким ассортиментом располагают только мелкие компании, которые стремятся привлечь своих клиентов максимальной простотой и дешевизной. Тем не менее, огромный ассортимент операторов только все больше усложняет проблему выбора подходящего тарифного плана, который позволил бы снизить расходы на услуги сотовой связи.

Почему же операторы вместо того, чтобы упростить нам выбор, только усложняют его, постоянно выпуская новые тарифы. Отчасти, в этом виноваты мы сами. По сравнению с нами десятилетие назад, современные мы выставляем больше требований к сотовой связи. Если где-то не ловит связь, мы считаем это место волшебным и забываем о нем на долгое время, пока оператор не подключит и эту область. Если у кого-то нет денег на счету, и это вдруг мы сами, мы тихо презираем этого человека. Ведь необходимость совершить звонок может возникнуть любой момент, и нельзя быть настолько неподготовленным, чтобы упустить из вида баланс собственного номера. А все дело в том, что мы уже избалованы теми возможностями, которые предоставляют нам операторы.

Стоимость минуты разговора сегодня вполне приемлемая, а по сравнению с расценками 2000 года вообще уникально низкая. Наши смартфоны позволяют нам выполнять практически все те же операции, что и на компьютере, а в некоторых случаях даже больше. Теперь мы не будем ждать вечера, чтобы поговорить с родственниками, не будем читать книгу, чтобы узнать ее содержание, не будем отстаивать очередь, чтобы купить билет. Интернет и безлимитные тарифы к нашим услугам. Единственный вопрос, который нам остается решить — это по какому тарифу оплачивать все те возможности мобильной связи, которые открыли нам операторы и производители мобильных устройств.

Иногда мы задумываемся над тем, как же было бы хорошо, если бы у каждого оператора было только по одному тарифному плану. В уме мы рисуем картинку, где МТС, Билайн и Мегафон подключают к своему единственному тарифу, а нам выбрать остается только компанию. Условия фантастического оператора выглядят приблизительно так. Все звонки внутри сети бесплатные, за остальные компания устанавливает фиксированную оплату. Тогда выбрать даже компанию было бы проще простого, к какому оператору подключены люди, которым вы звоните чаще всего, к тому оператору подключиться лучше и вам. Но таких безлимитных тарифов внутри сети не существует, операторы не могут предоставить вам полную свободу общения, или просто боятся. Почему мы мечтаем хотя бы о безлимите внутри сети? Потому что о полном безлимитном тарифе мы даже мечтать боимся. Полный безлимит по сегодняшним меркам должен стоить баснословных денег. В тоже время, операторы даже внутри сети не могут предоставить нам полную свободу. Среди стандартных тарифов, которые на сегодня позволяют общаться без пред оплат, можно выделить разве что «Супер МТС». Всего полгода назад МТС предоставлял всем владельцам тарифа возможность бесплатно разговаривать с номерами МТС целый час, а сегодня уже 20 минут.

Тем не менее, операторы работают над этим вопросом, стараясь найти компромисс, между своими потребностями и желаниями своих абонентов. С этой целью были выпущены специальные линейки тарифных планов, которые предполагают фиксированную плату за конкретные пакеты минут, сообщений и мегабайт. В ассортименте каждого оператора есть три — пять тарифов, которые отличаются друг от друга объемом предоставленного пакета и абонентской платы. Но вот чем отличаются предложения одного тарифа от другого точно сказать намного сложнее. Здесь разница не только в размере обязательного ежемесячного платежа, но и в объеме включенных услуг, и даже в тех условиях, которые написаны мелким шрифтом в самом низу. Можно, конечно. не вдаваться в подробности и прочитать отзывы опытных пользователей. Но насколько они будут объективными неизвестно. В то же время, анализировать пятнадцать тарифов и сравнивать их между собой — занятие не самое увлекательное.

Пугаясь подобных перспектив, большинство из нас слепо следует за рекламными сообщениями, зачастую даже не догадываясь о тех скрытых предложениях, которые операторы предлагают своим VIP клиентам. Дело в том, что в ассортименте МТС, Билайн и Мегафон есть тарифы с другой стоимостью услуг. Эти тарифы чем-то напоминают тарифы из линеек «Все включено», только пакеты в них более масштабные, условия более сложные, а цены более низкие. Подключиться к ним у операторов обычному абоненту практически невозможно. Зато многие москвичи уже пользуются этими услугами благодаря сервис-провайдеру «Корпорации Связи». Эта компания уже больше пятнадцати лет представляет закрытые тарифы операторов. разрабатывает на их основе собственные безлимитные тарифы и подключает к ним как юридических, так и физических лиц. Узнать об ассортименте «Корпорации Связи» можно по номеру +7 (495) 225-25-77 или на сайте в Интернете. Если вас заинтересовал этот вопрос, можете прочитать отзывы о компании в Интернете. Возможно, они помогут принять судьбоносное решение и вырваться из «лап» хитроумных операторов.

Как работают тарифы «Корпорации Связи» и насколько не выгодны тарифы операторов, давайте проведем сравнение. Возьмем тариф «Все за 600» из линейки Билайн. Он я представляет собой среднее по стоимости предложение, которое минимально удовлетворяет потребности современного абонента в мобильном общении. Абонентская плата этого тарифа составляет 600 рублей. Положив в начале месяца эти деньги на счет своего федерального номера абонент может проговорить с номерами Билайн 200 минут в сутки, 300 минут в месяц с номерами других операторов Москвы, отправить 100 СМС-ок в день, а также потратить 3 Гб интернет — трафика за месяц. Мы, возможно, вас сейчас сильно удивим, если скажем, что за подобный набор услуг можно платить по 350 рублей в месяц в «Корпорации Связи». Если подключить тариф «Все включено L ВИП3». Всего за 350 рублей вы получите возможность неограниченно разговаривать с номерами внутри сети и проговорить не 300, а 500 минут в месяц с другими местными номерами. Включенный интернет равен 2 Гб трафика, а ежемесячный пакет не только СМС, но и MMS составляет 200 штук. Плюс ко всему, все входящие по России у вас будут бесплатными. Кроме того, если вы израсходуете пакет раньше, чем закончится расчетный период, одна минута разговора с номерами МТС или Мегафон будут стоить 1,35 руб., а вот в «Все за 600» 2 рубля за минуту.

Как видите, выгода второго тарифа очевидна. К сожалению, компания работает только в Москве и Московской области. Поэтому именно москвичам, как никому другому, заметна обманчивая выгода предложений операторов. Всем остальным же абонентам компаний мы советуем внимательно читать условия тарифов, а также не спешить подключать новые тарифы, если устраивает старый. Реклама очередной новинки на рынке сотовой связи может оказаться ловушкой, в которую заманивают компании новых абонентов. Только тот тариф. который полностью удовлетворяет вашим потребностям и имеет льготную стоимость именно по тем услугам, которыми вы пользуетесь чаще всего, можно назвать подходящим и удачно подключенным. Остальные предложения, независимо кто их рекламирует и что обещает, лучше игнорировать.