Несмотря на то, что криптовалюта биткоин недавно появилась, всего 5 лет назад, очевидно, что такой вид оплаты становится все более популярным. Если продать биткоин, который был куплен несколько лет назад, то можно выручить приличную сумму, поэтому многие обладатели этой валюты интересуются способами обмена криптографической валюты на реальные деньги.

Самым простым способом потратить биткоины остается оплата товаров и услуг в сети. Конечно, пока еще не каждый Интернет-магазин готов принимать к оплате криптовалюту, но перечень таких компаний постоянно пополняется. Ознакомиться с самым полным и актуальным списком сайтов, готовых принять к оплате биткоины, можно на англоязычной странице Bitcoin в Википедии. Входящие в этот список сайты являются полностью легальными и гарантирующими безопасность оплаты.

Чтобы bitcoin продать, достаточно выбрать из списка предложенных торговых площадок интересующие категории. Например, за криптовалюту можно приобрести по выгодной цене одежду, бытовую технику и электронику, оплатить игры, скачивание музыки или электронных книг.

Преимущества оплаты с помощью криптографических денег

Растущая популярность и востребованность реализации оплаты товаров услуг таким нестандартным методом, как криптовалютой, объясняется некоторыми ее преимуществами. Эти положительные стороны присущи биткоин как наиболее стремительно развивающейся криптографической валюте:

  • свобода от контроля со стороны государства (имеется в виду невозможность политических и экономических влияний на курс валюты);
  • возможность продать биткоин, купить или обменять его совершенно анонимно (однако это преимущество является одновременно и недостатком системы, ведь анонимность платежей может использоваться в разных целях);
  • выгодные комиссии за переводы денежных средств по сравнению с известными способами (например, минимальная комиссия за денежный банковский или адресный перевод составляет 0,5%, а за перевод криптовалюты — 0,0001 биткоин независимо от суммы);
  • гарантия целостности платежа (невозможность отмены после проведения транзакции).

Многие компании в 2014 году поняли, что оплата товаров с помощью биткоин значительно расширяет аудиторию их потенциальных покупателей, однако до сих пор бизнесмены допускают ошибку в обращении с данной валютой. Они стремятся, получив bitcoin, продать его как можно скорее, но это негативно сказывается на курсе валюты.