Компания Apple уже давно занимается разработкой планшета iPad Pro с параметрами экрана в 12,9 дюйма. Информационный ресурс Feng провел свое небольшое расследование и узнал о некоторых новациях будущей новинки.

Издание пишет о том, что на планшет установят дисплей со специальными оксидными транзисторами, которые относятся к категории тонкопленочных и обладают уникальной энергопроводимостью. Такие физические характеристики обеспечивают гаджету высокий уровень энергосбережения. Все благодаря тому, что дисплей на базе таких транзисторов намного тоньше своих аналогов, которые в основном состоят из аморфного кремния.

Лидером по производству ультратонких панелей является компания Sharp, но есть информация, что инженеры южнокорейских корпораций Samsung и LG также уже начали готовить мощности под массовый выпуск дисплеев «будущего». Все же японские производители обладают большим опытом в изготовлении качественных оксидных транзисторов. Скорее всего, что для начала новые дисплейные панели установят на ipad pro цена на которые пока точно не известна, а затем их будут использовать и в производстве всех устройств Apple, в том числе и для компьютеров Mac.

Предполагается, что iPad Pro поступит в розничные сети в конце 2015 г., одновременно с сериями обновлений для уже созданных версий.