Каждый пользователь Интернета наверняка сталкивался с рекламой, обещающей высокий доход на валютном рынке. И это вовсе не фантазия. Зарабатывать за счет роста или падения той или иной валютной пары может каждый, было бы желание. И тем людям, у кого такое желание есть, необходим хотя бы минимум информации по этой теме. 

Большинство новичков интересует, как зарабатывать на рынке Форекс. Доход на валютном рынке получается за счет изменения курса одной валюты по отношению к другой. Предположим, начинающий трейдер выбрал пару EUR/USD. Он полагает, что курс евро будет расти относительно американского доллара, и делает ставку на повышение. Иными словами, покупает европейскую валюту за доллары США. Если его прогнозы оправдались, он продает Евро уже по новому, более высокому курсу. И, разумеется, получает больше долларов, чем потратил на покупку. Проще говоря, следует покупать дешевле, а продавать дороже. Это не что иное, как спекулятивная сделка. 

Для торговли можно выбрать любую валютную пару, какая больше нравится. Можно даже не одну. Но не следует брать слишком много пар, можно легко спустить все деньги. Торговать можно не только на повышение, но и на понижение курса. Другими словами – не покупать, а продавать. 

Как заработать деньги на Форекс? Вопрос поставлен правильно. Хотя бы потому, что деньги здесь зарабатываются, а не выигрываются. А так же потому, что следует именно зарабатывать, а не сливать депозит. 

Но, чтобы стабильно зарабатывать, мало просто понимать принцип получения прибыли. Необходимо научиться чувствовать рынок, предугадывать направление тренда. Для этого надо изучить и применять фундаментальный и технический анализы, и в совершенстве пользоваться хотя бы одним из них. Так же изучить «Мани Менеджмент», и основы психологической подготовки. Затем попробовать торговать на учебном счете. Когда восемь из десяти сделок будут прибыльными, можно переходить к реальному счету. 

Тем людям, кому лень изучать всю эту информацию, можно посоветовать стать инвестором. Некоторые Дилинговые Центры начисляют небольшой процент на депозит. Можно просто открыть счет в каком-нибудь Дилинговом Центре, и получать доход, не участвуя в торгах. Ведь не зря же говорят, что инвестор – это неудавшийся спекулянт. Так же можно воспользоваться такой услугой, как доверительное управление. Правда, для этого необходима приличная сумма денег, доступная далеко не каждому. 

Как начать зарабатывать на Форекс? Нет ничего проще. После изучения литературы, знакомства с основными терминами, выбираем подходящий Дилинговый Центр, в котором открываем торговый счет. Далее, определяемся, за счет чего будет получаться прибыль. За счет торговли, инвестирования, или доверительного управления. Если выбор пал на торговлю, тогда следует узнать, как начать торговать на Форекс? 

Для торговли необходим терминал МетаТрейдер-4 (МТ-4). Это программа, скачать которую можно прямо с сайта Дилингового Центра, в котором открыли счет. Разберитесь хорошенько с этой торговой платформой, научитесь ею пользоваться. Для этого необходимо потренироваться на учебном счете. Необходимо изучить, какую прибыль или убыток можно получить, если цена поднялась или опустилась на несколько пунктов. Новички, как правило, игнорируют этот аспект, в результате чего не могут правильно выставить фиксаторы убытков и прибыли.

Когда почувствуете, что готовы к реальной, а не учебной торговле, выбираете одну или несколько валютных пар, и, пользуясь каким-либо анализом, открываете позицию. Не забываем устанавливать ограничения прибыли и убытков. Это «Тейк Профит» и «Стоп Лосс». Если из графика движения цены видно, что она идет не в том направлении, но «Стоп Лосс» ещё не сработал, многие новички начинают отодвигать его, надеясь на разворот тренда. Этого делать не следует, так как можно запросто просадить все деньги. Позвольте цене дойти до ограничителя потерь, и убыточная позиция автоматически закроется. 

И ещё. Не нужно бояться убытков. Если результат сделки оказался отрицательным, не спешите открывать новую позицию с целью отыграться. Лучше остановитесь, проанализируйте ситуацию, изучите допущенные ошибки.