Когда не имеется никакого из признаков несостоятельности, сторона арбитражного суда может отказать в одобрении иска, направленного кредитором или уполномоченным лицом. При этом банкротство предприятиявсе равно может иметь место, ведь факт наличия подобных признаков будет способствовать закрытию компании. Может иметь место принудительная ликвидация. Помимо использования метода конкурсного производства, который часто фигурирует в подобных делах, может использоваться и другая процедура, например, может иметь место внешнее управление. Если сравнивать должника юридического лица и обычного гражданина, то разница между ними будет состоять в том, что последнему не получиться пользоваться наблюдением или внешним управлением.

Когда дело направлено на разбирательство в арбитражный суд, будет введена процедура обязательного наблюдения по отношению к основному должнику. Идея будет состоять в разбирательстве соответствия должника показателям несостоятельности. При применении этой методики никоим образом не проводится ограничение полномочий со стороны главного руководителя должника, потому имеется возможность определения возможности оплаты соответствующих финансовых обязательств. Может иметь место компромиссное решение по интересам каждой из сторон, которые будут вовлечены в этот спор. Такое банкротство может подразумевать не то его понимание, которое многим может вспомниться.

Если говорить о наблюдении, то данная методика будет использована по отношению к стороне должника от времени, когда будет принято соответствующее заявление от арбитражного суда. Подразумевается факт признания долговых обязательств и несостоятельности. Эти меры будут использованы, чтобы сохранить имущественный фонд основного должника и выполнить анализ его экономического положения. Введение метода будет ограниченным по временным рамкам, которые прописаны в соответствующей статье действующего законодательства.

Стоит понимать и тот факт, что судебная инстанция не в каждой ситуации проведет назначение стороны наблюдения. То есть его не введут по отношению к закрываемому юридическому лицу или компании, которая будет вести деятельность, запрещенную российскими законами. Не применяется и для тех, кто не будет частным предпринимателем. Есть особенности и для введения временного управляющего.