Трейдинг представляет собой деятельность, осуществляемую при наличии особых умений, а именно —  способности делать правильные умозаключения и анализировать, терпение, выдержку, а также возможности и желания рисковать, быстро реагировать на изменяющуюся, порой в секунду, ситуацию.
 Трейдинг невозможен без знаний психологии, от которых напрямую зависит успешность или провал на рынке Форекс. Даже если заниматься системной торговлей, все равно необходимы особые навыки и умения, а также быстрота реагирования, чтобы принимать правильные торговые решения.

 

Нередко игроки на Форексе, то есть трейдеры,  полагают, что чем меньше они проявляют эмоций при работе, тем успешнее будут ее результаты. Эмоции могут помешать быстрым и правильным решениям. Но трейдинг нереален без бурных эмоций – радости, веры в удачу и прибыль, надежды, страха перед провалом, раскаянья, разочарования. Разве можно на Форексе сдерживать эмоции, переполняющие человека! Да и само озарение, интуиция, удача, наконец, присутствует в этом деле непременно.

Всплеск эмоций – это не всегда радость, но и переживание провала; обдумывание эмоций приносит нам еще и ценный опыт, нужную информацию, на которую можно ориентироваться в будущем. Проанализировав собственные и чужие эмоции и реакции, трейдер может их контролировать, предугадывать, а значит предугадывать в будущем и сами важные поступки и свои действия, следующие и вытекающие за эмоциями.

«SB group invest»: конечно, интуиция и эмоции человека играют важную роль при принятии инвестиционных решений. Это-  предшественники просчета вариантов получения прибыли, разработки бизнес-плана. Интуиция дает ощущение верности выбранной тактики. Но не только интуиция необходима человеку на рынке инвестиций, но и пристальное его изучение, понимание, какие процессы на нем происходят.

Способы управления эмоциями

Эмоциями можно и порой даже необходимо управлять, изменяя объект их концентрации. Это достаточно результативный метод. Пристальное внимание на определенный объект – это приводит к более результативным действиям. Попробуйте — измените направление мыслей, отношение к ситуации в целом. Можно запланировать у себя в голове возможную прибыль или, наоборот, значительные потери.

Изменить эмоции можно, поменяв свои убеждения, приобретаемые в течение жизни. Убеждения наши – это некие пропускные показатели, окрашивающие в определенный цвет поступающую в сознание человека информацию. Интерпретация будущих событий предопределяется убеждениями.

«SB group invest»: настойчивость и уверенность в правильности собственного дела на рынке инвестиций – безусловно,это залог успеха, его базис. Эти качества должны сочетаться с глубоким анализом и интуицией, чтобы инвестор начал получать прибыль. Только верящий в собственные силы человек в результате выигрывает на инвестиционном поле.

Следующий способ контроля над эмоциями – это «изменения телесные». Например, позы, мимика, жесты, переход на дыхание животом, изменение тембра, тона речи, ее темпа, силы голоса. Каждое такое изменение, «сома» тела несет эмоциональное изменение, влияющее на работу трейдера.

 

Концентрация внимания

Важнейшая составляющая человеческого психологического и эмоционального самочувствия – это концентрация внимания. Именно тот объект, на котором трейдер сконцентрирован во время работы на рынке Форекс – это происходящая фактическая действительность. Происходящее в определенный реальный момент  влияет на анализ ситуации в целом, прогнозирование событий, на эмоции человека, которые впоследствии предопределяют манеру поведения и даже принятие определенного решения. Важно при этом еще и правильно расставить приоритеты. Ждете ли вы проигрыш или уповаете на прибыль?  

 

 

Важно не забывать, что такая работа, как трейдинг – это способность удерживать равновесие между двумя противоположными полюсами. Трейдер только тогда будет успешен, когда сможет здраво оценивать вероятность событий, анализировать данные, возникающие на рынке, ведь это самая достоверная и точная информация, залог успеха. 

«SB group invest»: самую большую вероятность успеха может гарантировать только постоянный контроль за ситуацией и ее анализ. Важно вовремя понять новую информацию, чтобы она пошла на пользу опытному трейдеру в его поисках и принятии решений по скупке-продаже.

 

Физиология

Тело человека управляет его эмоциональным состоянием, которое влияет в свою очередь на мысли. Чтобы изменить свое эмоциональное настроение, проще всего и быстрее изменить свою физическую составляющую – глубину дыхания, температуру тела, темп речи, громкость голоса, мимику, позу, жесты. Обратите внимание, в какой позе вы работаете, напряжено ли тело, плечи, руки, как вы дышите. Если вы ощущаете дискомфорт, то измените положение.

«SB group invest»: трейдеры постоянно испытывают негативные эмоции, стрессы, им часто приходится нервничать, поэтому чтобы долго работать на рынке, необходимо иметь здоровое тело и дух, вести здоровый образ жизни. Чтобы на вас не давили негативные рабочие обстоятельства, чаще посещайте бассейн, занимайтесь спортом, чтобы улучшить свое физическое самочувствие, тогда и во время работы вы будете спокойнее и увереннее в себе.

Несложные физиологические изменения порой могут стать действенным инструментом улучшения результативности работы.  Они способствуют улучшению эмоционального состояния, что в результате скажется положительно и на успешности работы даже начинающего трейдера.