Правильный прогноз изменения движения рынка и стоимости валюты играет очень серьезную роль в работе любого трейдера, который хочет достичь успеха и обеспечить стабильно высокую прибыль. Для того, чтобы узнать о том, как правильно использовать те или иные виды прогнозирования и стратегии форекс, достаточно почитать специализированную литературу или статьи. Если же появляются какие-либо вопросы, можно посетить тот или иной форум Форекс, спросить совета у опытных торговцев.

Одним из популярных методов прогнозирования является эвристический. Он предполагает некоторые особенности проведения анализа и обязательно учитывает факторы, которые влияют на прогнозы Форекс. Все эти факторы делятся на несколько условных групп. К первой группе факторов относятся те, что непосредственно определяют динамику валютного курса – это образующие факторы. Они непосредственно связаны с процессом международного экономического обмена – платежный баланс, валовой национальный продукт стран, что участвуют в международном обмене, внешнее и внутреннее предложение денег, процентные ставки.

Все это обязательно учитывает видео аналитика EURUSD. Ко второй группе относятся те факторы, которые влияют на образующие факторы, оказывая тем самым регулирующее действие на механизмы установления валютного курса – это регулирующие факторы. Они делятся, в свою очередь, на структурные факторы и факторы государственного регулирования. Структурные факторы учитывают структуру валютных бирж, банковскую структуру страны, инфраструктуру связи, сезонные изменения, направления внешнеэкономической деятельности.

Практически все прогнозы EURUSD используют данные показатели. К третьей группе относятся факторы, которые возникают во время выведения экономической системы страны из динамического равновесия, негативно влияя на изменение валютного курса национальных денежных единиц. Это кризисные проявления экономики, психологические и политические факторы. Кризисные проявления экономики включают эмиссию денег, дефицит государственного бюджета, монопольные цены, инфляцию, выполнение иностранными валютами внутри страны функции денег (средство накопления, платеж в полном объеме, сбережения).

Психологические факторы – это ожидание инфляции, девальвации национальной денежной единицы, недоверие к слабой национальной валюте, фетишизация конвертируемой валюты и т.д. Психология Форекс такова, что нередко субъективные факторы превалируют над объективными. Политические факторы – это смена представителей власти, те или иные политические решения, влияющие на денежную систему страны, уровень надежности управления экономической системой. Для того, чтобы учитывать все эти факторы при проведении эвристического анализа, желательно хорошо изучить их и правильно классифицировать. Для этого можно почитать форум Форекс, просмотреть примеры, советы опытных трейдеров.