Экономический кризис привел к тому, что большинство американцев резко сократили траты и стали брать меньше кредитов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на обнародованные в пятницу результаты опроса общественного мнения, проводившегося исследовательской службой Харриса.

О резком сокращении в течение последних шести месяцев своих трат заявили 63 проц опрошенных. При этом 64 проц респондентов подчеркнули, что они отказываются от кредитов, так как не уверены, что смогут за них рассчитаться. Показательно также, что 33 проц из числа участников исследования отказываются не только от того, чтобы брать крупные кредиты, например, на квартиру, дом или автомобиль, но и от использования кредитных карт.

Кроме того, социологи в ходе опроса установили, что во времена экономического кризиса американцы не доверяют ценным бумагам, а хранят деньги на депозитных счетах в банках. Такой способ сбережения накопленных средств избрали 21 проц опрошенных. Еще 10 проц респондентов сказали, что таким образом сохраняют пенсионные сбережения. При этом 22 проц участников исследования признались, что у них вообще нет накоплений, а 30 проц опрошенных сообщили, что не имеют пенсионных накоплений.

В опросе приняли участие свыше 2,6 тыс совершеннолетних жителей США.