GM дораспродает былое богатство. Компания уже получила предложения на продажу марок Saab и Saturn, и даже подписало предварительное соглашение, которое избавит когда-то крупнейшую автокорпорацию от бренда Hummer. Об этом заявляют представители автогиганта.

Так, нНа приобретение у GM бренда Saturn претендуют 16 покупателей, а в приобретении шведской компании Saab заинтересованы 3 потенциальных покупателя. Об этом сообщил финансовый директор General Motors Рэй Янг. Чуть раньше этого стало известно, что корпорация подписала меморандум о взаимопонимании с покупателем бренда Hummer. Покупатель и предлагаемые условия сделки в настоящее время не раскрываются, однако в корпорации отмечают, что в условия сделки входят масштабные планы инвестора по финансированию будущих программ производства и развития бренда Hummer.

Также частью предполагаемой сделки является поддержка корпорацией GM производства автомобилей и оказания бизнес-услуг в переходный период. Так, соглашение предусматривает, что сборочный завод GM Shreveport будет продолжать сборку моделей H3 и H3T по меньшей мере до 2010 года. Компания Citi действует в качестве финансового консультанта General Motors Corporation.

GM в течение почти 80 лет был крупнейшим производителем автомобилей в мире. Компания производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах, продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Pontiac и др. Чистые убытки General Motors Corp. в 2008г. сократились на 29% — до 30,9 млрд долл. — против убытков в размере 43,3 млрд долл. в 2007г. При этом выручка GM снизилась на 17,3% — до 149 млрд долл. (в 2007г. — 180 млрд долл.).