Зимой может быть принят Федеральный закон «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулировании рынком». Об этом заявила на Международном банковском конгрессе депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по финансовому рынку Лиана Пепеляева.

Законопроект об инсайде Госдума приняла в первом чтении. По словам Лианы Пепеляевой, законопроект необходимо еще обсуждать. «Необходимо определиться с понятием инсайда. Как только закон будет принят, сразу наступит норма об уголовной ответственности. Мы открыты для обсуждения и готовы принимать любые поправки», — сообщила она.

Кроме того, в Госдуме рассматривается еще ряд законопроектов, касающихся банковской деятельности. Это, к примеру, законопроект о снятии запрета на наполнение уставного капитала банков за счет зачета требований к банку; законопроект, который предполагает серьезные изменения в части судебной защиты кредиторов, если уставный капитал общества уменьшается, законопроект, снимающий целый ряд ограничений на выпуск облигаций. «Мы полагаем, что в ближайшее время эти нормы будут рассмотрены в Госдуме», — сообщила Л.Пепеляева.