Комментируя внесение в Госдуму законопроекта о СРО на финрынках РФ, президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, заявил, что «концепция законопроекта страховым сообществом поддерживается».

«Более того, в условиях проявления кризисных явлений в экономике, на финансовом рынке актуальность законопроекта увеличивается, его важно принимать быстрее»,- сказал он.

«Закон о СРО поможет объединиться представителям финансового рынка, выработать консолидированную позицию в кризисных условиях и сделать это быстро», — отмечает президент ВСС.

«Шероховатости документа можно исправить на этапе подготовки его ко второму чтению, мы успеем обсудить специфические аспекты деятельности страховщиков, согласовать их с положениями законопроекта», — считает И.Юргенс. — Приняв закон о СРО на финрынке, мы установим кодекс правил для всех его игроков, определим права и обязанности объединений, принципы их работы, требования к построению отношений с потребителями услуг».

Депутаты Государственной Думы Н.В.Бурыкина, Б.С.Кашин, А.Г.Аксаков, М.А.Мукабенова, Р.К.Тихонов внесли в Госдуму законопроект о О саморегулируемых организациях в сфере финансовых рынков

Ссылка на документ:

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=652159-6