Центробанк России 11 ноября  отозвал лицензию на осуществление банковских операций у уфимского банка  ОАО «Платежный сервисный банк» (ОАО Банк «ПСБ»).

Регулятор вынужден был применить крайнюю меру воздействия  к “ПСБ”, в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Банк утратил способность  удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

“ОАО Банк «ПСБ» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не создавало адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами”,- сообщается на сайте ЦБ.

По данным регулятора, руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

С сегодняшнего дня в «ПСБ» назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

ОАО Банк «ПСБ»  является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 октября банк занимал 703 место в банковской системе Российской Федерации.