На следующей неделе правительство РФ будет рассматривать поправки в бюджет на 2009 год. Об этом рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на заседании Совета законодателей. По словам Игоря Шувалова, российское правительство три месяца работало совместно с представителями экспертного сообщества и региональными органами власти для того, чтобы определить новые параметры бюджета на нынешний год.

Напомним, что по поручению президента РФ Дмитрий Медведева правительство должно представить проект бюджета 2009 года в Госдуму вместе с новым антикризисным планом. По словам Игоря Шувалова, этот план практически готов.

Первый вице-премьер РФ не исключил возможности увеличения государственных средств, предоставляемых в рамках государственных гарантий по кредитам промышленным предприятиям.
«В настоящий момент в бюджете предусмотрена сумма в размере 300 млрд рублей для таких гарантий, в случае необходимости, когда эта сумма будет вся выбрана, мы рассматриваем возможность предоставления дополнительной суммы», — заявил он.