Впервые столичные власти выставили 19 квартир на аукцион, который 28 ноября проведет Департамент города Москвы по конкурентной политике.

  Покупателям предлагаются одно-  и двухкомнатные квартиры, а также   комнаты в разных районах Москвы.

В настоящее время реализуемые на торгах жилые помещения находятся в     хозяйственном ведении ГУП города Москвы «Московская социальная гарантия», которое осуществляет дополнительную социальную поддержку и защиту, социально — бытовую, медицинскую и финансовую помощь одиноким пожилым гражданам и инвалидам в обмен на добровольную передачу ими жилой площади в собственность города.

  Заявки на участие в аукционе принимаются до 26 ноября.

  Цена объектов варьируется от 1,680 млн. рублей за комнату рядом с метро «Улица Подбельского» до 9,730 млн. рублей за двухкомнатную квартиру рядом с метро «Юго-Западная».

   Договор купли-продажи жилых помещений по результатам аукциона должен быть подписан в течение 10 рабочих дней со дня его проведения.

  Покупка жилых помещений возможна с использованием ипотечного кредита, а также субсидий, в частности средств материнского (семейного) капитала. Покупателям долевого жилья следует учитывать, что право преимущественной покупки лота принадлежит собственникам остальных помещений в коммунальной квартире. Для подписания договора купли-продажи первоочередники должны оформить отказ от покупки лота по максимальной цене, предложенной в ходе аукциона.

  Участником аукциона может быть любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель или любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала.