Электронный аукцион, проведенный Департаментом города Москвы по конкурентной политике, определил подрядчика на установку системы внешнего электроснабжения на 66 плоскостных парковок. 

Победителем признана компания «Турбомаш», предложившая лучшие условия исполнения контракта.

Электроснабжение 66 плоскостных парковок столичному бюджету обойдется в 163, 86 млн. рублей.

В связи с тем, что в ходе торгов участники предложили снижение значительно ниже среднегородского показателя, заказчику предложено проработать с победителем аукциона вопрос дополнительного снижения на 10 процентов в целях экономии бюджетных средств.

Установка систем внешнего электроснабжения плоскостных парковок включает в себя общестроительные работы по прокладке новых местных надземных линий электропередачи, также земляные и монтажные работы, прокладку кабельных линий, монтаж оборудования и разборку с восстановлением асфальтобетонных покрытий.

Оборудование парковок пройдет в различных округах Москвы, в том числе в районе Крымского Вала, на Новом Арбате, Театральной площади, Ветошном переулке, улице Сретенке, проспекте Академика Сахарова, Пречистенской набережной, Симферопольском бульваре и др.

Закупка осуществляется в рамках реализации целей по организации и эксплуатации плоскостных парковок на земельных участках, предоставленных Департаментом городского имущества города Москвы учреждению на праве безвозмездного срочного пользования.