«Хорошие» заемщики получат — 10% на КАСКО

 

Объединённое Кредитное Бюро начало сотрудничество со страховой компанией «Независимость», бренд – «Важно. Новое страхование»

 

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) и страховая компания «Независимость» – бренд «Важно. Новое страхование» объявили о начале сотрудничества. Теперь страховая компания будет проверять своих потенциальных клиентов на предмет наличия у них кредитной истории и обращать внимание на их платежную дисциплину.

«Важно. Новое страхование» использует данные от кредитных бюро в трех сферах своей деятельности: в андеррайтинге, урегулировании убытков и борьбе с мошенничеством. При принятии на страхование и урегулировании убытков верифицируются персональные данные клиентов, путем сопоставления данных из документов, предоставляемых страховой компании с данными, хранящимися в базе бюро.

Международная статистика свидетельствует о прямой взаимосвязи между аккуратным вождением и своевременным исполнением кредитных обязательств. На этот факт «Важно. Новое страхование» опирается, предлагая своим клиентам те или иные продукты автострахования. Возможность использования кредитных историй для андеррайтинга была предусмотрена в бизнес-модели «Важно. Новое страхование» изначально и с вступлением в силу изменений в закон о кредитных историях эта опция была подключена в рамках существующих страховых продуктов. Так, например, дисциплинированные заемщики получат скидку в размере 10% на приобретение полиса КАСКО.

«Основным отличием нашей компании на рынке является предоставление клиентам полного цикла страховых услуг начиная от покупки полисов онлайн и заканчивая удаленным урегулированием убытков, в том числе и через мобильное приложение. Дистанционное оформление полисов и урегулирование убытков предполагает повышенное внимание и контроль за предоставляемыми клиентами данными. Для этих целей в компании внедрен уникальный комплекс автоматизированных технологических решений, одним из элементов которых является сотрудничество с кредитными бюро, обладающими верифицированными и подтвержденными клиентскими данными,» — комментирует Директор по автострахованию «Важно. Новое страхование» Тимур Кузеев.

«Поправки в закон о кредитных историях позволили участникам финансового рынка в том числе страховым компаниям получить доступ к данным о поведении заемщиков, — говорит Николай Мясников, заместитель генерального директора ОКБ. — Использование возможностей бюро может оптимизировать работу страховых компаний в нескольких направлениях: оценка рискового профиля клиента, расширение канала кросс-продаж, и, конечно же, борьба с мошенничеством. Для нас очень важно это сотрудничество, во-первых, с точки зрения выхода на новые вертикали рынка. А, во-вторых, это еще один шаг к формированию правильного восприятия кредитной истории как финансового паспорта человека, дающего реальные преимущества в случае добросовестного исполнения им своих обязательств».

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объединенное кредитное бюро (ОКБ)

Создано в 2004 году, входит в тройку крупнейших кредитных бюро России. Учредители – ОАО «Сбербанк России», ведущий мировой оператор кредитных бюро Experian, и ЗАО «Интерфакс». По данным на октябрь 2014 г. в базе данных ОКБ хранится более 153,8 млн. кредитных историй. Доля информативных ответов (хит-рейт) составляет 93,9%.

Бюро уделяет большое внимание не только количеству кредитных историй в базе данных, но и качеству их обработки. ОКБ является лидером в сфере сервисов по оценке кредитных рисков и борьбе с мошенничеством. Бюро предоставляет своим клиентам сервис уведомлений об изменениях в поведение заемщиков Триггеры, сервис по ID верификации клиента, уникальный сервис по созданию унифицированного портрета заемщика Объединенный кредитный скоринг, сервис отслеживания мошеннических заявок Национальный Хантер, сервис для оценки текущей ситуации на рынке кредитования РФ и места финансовой организации в нем – Бенчмаркинг и сервис Экспресс Скоринг, который позволяет провести быструю проверку заявки на кредит без запроса кредитной истории заявителя.

В числе клиентов ОКБ – более 500 банков, микрофинансовые организации и операторы мобильной связи.

www.bki-okb.ru

 

Важно (СК «Независимость»)

Новое страхование – это новый уровень страховых услуг без необходимости посещения офисов, современным электронным и мобильным урегулированием. Услуги предоставляются ООО «СК «Независимость» (товарный знак – «Важно»). Лицензия на страхование и перестрахование ФСФР № 3693 77. Размер уставного капитала составляет 650 000 000 рублей.

Компания осуществляет активную страховую деятельность с конца 2012 года. Объем собранной страховой премии по итогам 2013 года составили почти 1,9 млрд. рублей (предварительные данные). По страхованию от несчастных случаев и болезней Компания входит в Топ-15 компаний на рынке РФ по итогам 2013 года. Рейтинговым агентством «Эксперт РА» Компании был присвоен рейтинг надежности B+ «Достаточный уровень надежности». 

www.vazhno.me