Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) и Ключевский завод ферросплавов (входит в MidUral Group) подписали кредитный договор на сумму $5,000,000, тем самым увеличив общий размер кредитных линий до $20,000,000. Средства пойдут на пополнение оборотных средств компании.

УБРиР сотрудничает с предприятиями, входящими в MidUral Group, с 2010 года. Группа предприятий активно использует такие банковские продукты как кредитные линии, лизинг и гарантии в пользу налоговых органов, Федеральной таможенной службы и Федерального агентства по государственным резервам.

В июле 2014 года на международной промышленной выставке «Иннопром-2014» Уральский банк реконструкции и развития и Ключевский завод ферросплавов подписали ряд кредитных договоров.

MIDURAL GROUP — группа производственных компаний, специализирующаяся на выпуске лигатур и ферросплавов для специальной металлургии, а также на производстве химической продукции на основе хромовых солей. MIDURAL GROUP представлена дочерними компаниями в шести странах на четырех континентах. Предприятия занимают существенную долю мирового рынка в своих сегментах.

Ключевский завод ферросплавов — современное предприятие, обладающее высокими технологиями для производства продукции, защищённой сотней авторских свидетельств на изобретения и семью патентами. Завод является единственным в России и странах бывшего Советского Союза предприятием, выпускающим гамму уникальных ферросплавов и лигатур, получаемых методом восстановления металлов из их кислородных и иных соединений.

______________________________________________________________________________

ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) — динамично развивающийся крупный российский банк с 24-летней историей, лидер банковской отрасли Свердловской области и один из сильнейших игроков, действующих на территории всей страны. УБРиР занимает 9 место по числу отделений (РБК, на 02.12.2013), входит в ТОП-50 рейтинга надежных крупнейших кредитных учреждений России журнала Forbes. На 1 июля 2014 года активы банка составляли  215,8 млрд рублей, размер собственного капитала — 18,9 млрд рублей, совокупный кредитный портфель составляет  138,5 млрд руб. Рейтинг кредитоспособности УБРиР по национальной шкале — «АА» (Национальное рейтинговое агентство), по международной — «B» (S&P). Облигации УБРиР включены в Ломбардный список ЦБ РФ. Сеть УБРиР насчитывает более 500 офисов в 68 регионах России от Владивостока до Калининграда. Число сотрудников — 6,5 тысяч человек.