Аукцион по приватизации принадлежащих городу Москве акций ОАО «Московский межотраслевой промышленный центр» объявлен Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

ОАО «Моспромцентр» является одним из старейших предприятий города Москвы, в 2014 году предприятию исполнилось 90 лет. Предприятие является единственным в Москве производителем средств индивидуальной защиты органов дыхания. – респираторов ШБ-1.

На аукцион выставляется 43 275 обыкновенных именных акций открытого акционерного общества «Моспромцентр», что составляет 100 процентов уставного капитала. Номинальная стоимость одной акции 100 рублей. Начальная цена составит 57,3 миллионов рублей при шаге аукциона в 2,8 миллиона рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 28 ноября 2014 года, проведение аукциона запланировано на 23 декабря 2014 года.

К участию в аукционе будут допущены как российские, так и иностранные физические и юридические лица с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации.

Открытое акционерное общество «Московский межотраслевой промышленный центр» находится в Москве на втором Кожуховском проезде, дом 25. Площадь здания находящегося в собственности общества составляет чуть более двух тысяч кв метров, здание расположено на земельном участке площадью 2, 161 кв метра, по которому заключен договор аренды сроком на 49 лет от 2002 года. Размер уставного капитала ОАО составляет 4,3 миллиона рублей. С 2002 года предприятие осуществляет выпуск индивидуальных средств защиты органов дыхания человека — респираторов ШБ-1.

Согласно Уставу общество занимается производством и реализацией товаров народного потребления, производством продукции производственно-технического назначения организует и осуществляет все виды торговых операций, может открывать и эксплуатировать сеть торговых точек, разрабатывать и внедрять в производство новые технологии, проводить рекламные мероприятия, а также оказывать услуги населению.

ОАО «Моспромцентр» известно с 1924 года, тогда предприятие было создано в качестве артелей по производству домашней обуви. В 1961 году решением Правительства мелкие промышленные артели и кустарные обувные мастерские были объединены в одно предприятие — фабрику «Домашняя обувь». В 1982 году кожгалантерейная фабрика и фабрика «Домашняя обувь» объединены в производственное объединение по выпуску кожгалантерейных изделий «Спутник».

В 2002 году производство перемещают с улицы Александра Невского в центральном округе столицы в ЮАО. Затянувшийся переезд влечет за собой потерю потребителей домашней обуви. В связи с чем, на основании маркетинговых исследований принимается решение о реорганизации производства и выпуск индивидуальных средств защиты органов дыхания человека — респираторов ШБ-1. Это первый респиратор, который был создан непосредственно по заданию атомной промышленности. Принципиальным отличием данных респираторов от других отечественных и зарубежных образцов является сочетание высоких защитных свойств с минимальным влиянием на функциональные системы организма человека и возможностью подгонки практически к любому лицу.

 

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

 

http://tender.mos.ru/