Частный детский сад появится в Царицыно по программе «1 рубль за кв. м».

Здание площадью 2,8 тысячи кв. метров, расположенное на юге столицы, в Царицыно, выставлено на торги Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Инвестору, одержавшему победу в аукционе на право льготной аренды, предстоит открыть в помещении на улице Каспийской, 28 частный детский сад.

Здание, построенное в 1977 году, расположено на земельном участке площадью 10 тысяч кв. метров.

Заявки принимаются до 24 ноября 2014 года. Аукцион состоится 27 ноября 2014 года.  Победителем аукциона станет заявитель, предложивший наибольший размер годовой арендной платы.

Начальный размер ставки годовой арендной платы составляет 7,682 миллиона рублей. После выполнения всех обязательств ставка арендной платы составит для покупателя 1 рубль за 1 кв. метр в год.

Условием льготной аренды является предоставление образовательных услуг детям в возрасте от 3 до 7 лет, не менее 80 процентов которых являются москвичами.

Победитель аукциона должен приступить к осуществлению образовательной деятельности после ремонта помещений и оснащения необходимым оборудованием не позднее полугода после заключения договора аренды. Если же зданию необходим капитальный ремонт, то не позднее 1,5 лет после его заключения.

Договор аренды здания с земельным участком заключается на срок 49 лет с даты подписания.

Интерес к программам Правительства Москвы растет, особенно это касается детских садов, констатирует руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Надо расширять предложение. Инвесторы готовы бороться за объекты на торгах, в кратчайшие сроки запускать их в работу, наполняя их интересным содержанием. На сегодня городом реализовано 26 объектов общей площадью 31 тыс. кв.м под размещение дошкольных образовательных учреждений», — отметил Г. Дёгтев.

На этой неделе Мэр Москвы Сергей Собянин посетил частный детский сада «Интеграл» в Даниловском районе города.

«Мы в прошлом году в порядке эксперимента приняли решение о том, чтобы руинированные здания, которые уже много лет не используются, отдавать за рубль аренды инвесторам, которые бы в течение короткого времени их реставрировали и запускали снова в оборот уже как частные детские сады», — сказал Мэр.

Он подчеркнул, что программа Правительства Москвы реализуется в тех районах, где есть муниципальные детские сады. Благодаря программе у родителей есть выбор пойти в муниципальный детский сад или частный.

Документация: http://tender.mos.ru/directions-of-activities/investments/twdou.php