Агентство «Рус-Рейтинг»  изменило прогноз по кредитному рейтингу компании MCWFuelsInc. (США, Калифорния) со «стабильного» на «возможное понижение».

 

Кредитный рейтинг Компании по международной шкале подтвержден на уровне «ВВ».

По мнению агентства, изменение прогноза со «стабильный» на «возможное понижение» обусловлено ухудшившимися финансовыми показателями MCWFuelsInc., а именно: снизившейся рентабельностью валовой прибыли и, как следствие, возникновением операционного убытка; увеличением чистого финансового долга.

Агентство «Рус-Рейтинг» помещает MCWFuelsInc. в лист ожидания, что означает возможные рейтинговые действия в дальнейшем как в сторону повышения рейтинга (или прогноза), так и в сторону понижения в зависимости от дополнительной информации, полученной от Компании или из открытых источников.

Факторами, обосновывающими рейтинг, являются: квалифицированная и опытная команда менеджеров, активы  материнской компании, обладающие значительной рыночной стоимостью.

Факторами, сдерживающими рейтинг, являются: небольшой размер Компании; текущая высокая долговая нагрузка; потенциально снижение уровня поддержки со стороны материнской компании из-за рисков начального этапа нефтедобывающих и перерабатывающих бизнесов материнской компании, находящихся на инвестиционной стадии.

Краткая характеристика Компании

MCWFuelsInc. (далее Компания) создана в 1938 году (ранее называлась McWhirter Fuels Distributing Inc.) и является дистрибьютором топлива в шт. Калифорния, поставляя его более чем 500 автозаправочным станциям и 100 корпоративным клиентам на западе США. Компания на 100% принадлежит канадской холдинговой публичной компании – MCW Energy Group Ltd., чьи акции обращаются на Канадской венчурной бирже в Калгари. Другая дочерняя компания MSW Energy Group Ltd. —  MCW’s Oil Sands заканчивает строительство нефтеперерабатывающего завода, владеет правами на разработку месторождения нефтяных песков Asphalt Ridge и запатентованной технологией по добыче углеводородного сырья.

Компания характеризуется очень высокой долговой нагрузкой, отрицательной рентабельностью операционной деятельности, отсутствием валютного риска и умеренным процентным риском. Активы главным образом состоят из нематериальных активов, представляющих собой финансовые вложения в ребрендинг АЗС, и торговой дебиторской задолженности.Чувствительность к рискам высокая. Возможны кассовые разрывы в среднесрочной перспективе.

Об агентстве

ЗАО «Рус-Рейтинг» – независимое рейтинговое агентство, аккредитованное Министерством финансов РФ. Создано в 2001 году. Основная деятельность Агентства – присуждение кредитных рейтингов банкам, промышленным компаниям, их долговым обязательствам, а также составление аналитических обзоров  различных сегментов финансового рынка России. Дополнительная информация: www.rusrating.ru .