Открытый конкурс на право заключения гражданско-правового договора на поставку комплекса оборудования и эндоскопических инструментов для плановой и нейрохирургической интегрированных операционных с системой трансляции, обработки и хранения видеоархива операций для Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии объявлен Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Сумма контракта составляет 134 млн. рублей. Победитель конкурса станет известен 13 ноября 2014 года. Заявки на участие принимаются до 6 ноября.

Закупка осуществляется в рамках государственной программы города Москвы «Развитие здравоохранения города Москвы на 2012 – 2016 годы» и направлена на оснащение медицинской организации стационарного типа высокотехнологичным медицинским оборудованием и инструментарием операционных залов.

С помощью нового оборудования можно будет осуществлять управление всем спектром эндоскопического и операционного оборудования из стерильной зоны.   Институт получит возможность видеотрансляции на рабочие места сотрудников через больничную информационную систему с дальнейшим архивированием материала о ходе и результаты операций.

Оснащение новым современным оборудованием должно значительно улучшить качество проведения операций, существенно сократить интервалы между операциями и повысить уровень безопасности пациента в ходе операции.

Победитель конкурса должен выполнить работы будет в два этапа. До 30 июня 2015 года необходимо осуществить поставку оборудования. В течение месяца после поставки оборудование будет смонтировано и введено в эксплуатацию. Подрядчику также необходимо провести обучение персонала для работы на оборудовании для плановой и нейрохирургической интегрированных операционных.

В настоящее время НИИ НДХиТ не имеет аналогов в России среди детских стационарных учреждений. Сотрудники института имеют все условия для проведения диагностики и лечения на самом современном мировом уровне, а научные работники активно сочетаю научную и лечебную работу.

С 1982 году больница является клинической базой отделения неотложной хирургии и травматологии детского возраста НИИ педиатрии НЦЗД РАМН под руководством профессора Леонида Рошаля.