13.10.2014 г.

09 октября 2014 года Азиатско-Тихоокеанский Банк и Международный инвестиционный банк заключили соглашение о финансировании предприятий малого и среднего бизнеса, реализующих инновационные, модернизационные, проекты, а также проекты по энергоэффективности, преимущественно на Дальнем Востоке и в Сибири. На эти цели МИБ предоставляет пятилетний кредит в объеме 20 миллионов евро.

Кредитный договор подписали заместитель председателя правления Международного инвестиционного банка Владимир Ливенцев и Председатель правления Азиатско-Тихоокеанского Банка Сергей Тырцев. В документе содержатся требования к проектам и заемщикам, отражающие как планируемый экономический эффект, так и соответствие критериям достижения качественных целей в сфере энергоэффективности и инноваций. По словам Владимира Ливенцева, такой подход отражает стратегию банка, направленную на поддержку проектов, сочетающих коммерческую состоятельность и позитивные социальные результаты. Для этого МИБ как институт развития готов предоставлять столь дефицитные сейчас долгосрочные ресурсы на конкурентных и доступных условиях.

Сергей Тырцев подчеркнул, что кредитование предприятий МСБ является одним из приоритетных бизнес-направлений Азиатско-Тихоокеанского Банка, и партнерство с МИБ позволит повысить доступность кредитных продуктов для предприятий региона.

«Выделение кредитных ресурсов АТБ имеет для обновленного МИБ важную географическую составляющую. Средства банка впервые вкладываются в поддержку предприятий, работающих в регионе Дальнего Востока и Восточной Сибири», — отметил председатель правления МИБ Николай Косов.

 

Справка о Банке:

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) работает на российском рынке 22 года (до 2006 года – ЗАО «Амурпромстройбанк»).

Предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1810, выданная Банком России 10 мая 2012 года.

Филиальная сеть АТБ включает 296 подразделений в 141 населенном пункте 18 регионов страны.

Банк входит в Систему страхования вкладов.

АТБ – лауреат Премии «Финансовая Элита России», обладатель «Гран-при: региональный банк года» (2012, 2013)

Лауреат IX Ежегодной премии «Банковское дело» 2013 в номинации «Лучший региональный Банк» категории PLATINUM.

В 2012 и 2013 гг. Банк получил Премию Союза журналистов России и Финансового пресс-клуба «Золотой Диплом за информационную открытость»

Кредитные рейтинги российских и международных рейтинговых агентств

А+ — очень высокий уровень кредитоспособности, стабильный прогноз /Эксперт РА/, А+ — рейтинг надежности облигационного займа /Эксперт РА/, Baa1.ru — долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале /Moody’s Interfax/, B2 — долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной и национальной валютах /по международной шкале Moody’s/, Not Prime — краткосрочный рейтинг /Moody’s/, Е+ — рейтинг финансовой устойчивости /Moody’s/, B+ — долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в национальной и иностранной валюте /Fitch Ratings/, B — краткосрочный РДЭ в иностранной валюте /Fitch Ratings/, A-(rus) — национальный долгосрочный рейтинг /Fitch Ratings/, b+ — рейтинг устойчивости /Fitch Ratings/, 5 — рейтинг поддержки /Fitch Ratings/, NF — уровень поддержки долгосрочного РДЭ /Fitch Ratings/

Место в рейтингах и рэнкингах по состоянию на 25.08.2014 г.

1 — место по активам среди мультирегиональных банков Дальнего Востока и Сибири /banki.ru/, 1 — группа по финансовой устойчивости среди крупных российских банков (активы свыше 30 млрд руб.)/НРА/, 3 — «Лучшие ставки по депозитам в рублях на 3 года» /РБК.Рейтинг/; 6 — «Объем закупок золота у недропользователей» /ПРАЙМ/; 15-16 — место среди 100 самых филиальных банков России» /РБК.Рейтинг/, 28 — По размеру ипотечного кредитного портфеля/banki.ru.

С уважением,

Максименко Анастасия Андреевна,

Менеджер пресс-службы

 

Описание: бренд бук

«Азиатско-Тихоокеанский банк» (ОАО)

Россия, г. Москва, 125009, Вознесенский переулок 11/1

Тел./факс: (495) 988-3061 (внутр. 1112), (909)916-5416

maksimenko_a@atb.su, anast.max@yandex.ru