Москва, 9 октября 2014 г.Больше половины школьников проводят в интернете буквально круглые сутки. Это выяснила международная антивирусная компания ESET(Словакия) в ходе опроса российских пользователей.

Респондентам было предложено выбрать подходящий ответ на вопрос «Сколько времени школьники в вашей семье (ваши братья, сестры или дети) проводят в интернете в течение учебного года?».

Большинство опрошенных (53%) сообщили, что в их семье школьники всегда онлайн. В учебное время они выходят в сеть со смартфона, а дома есть доступ к ПК или ноутбуку.

Примерно четверть респондентов пока довольно успешно разделяет учебу и сетевые развлечения. 22% участников опроса сообщили, что их дети играют или общаются в интернете после возвращения из школы, когда выучат уроки.

Интересно, что 9% респондентов настроены крайне категорично. По их мнению, детям в сети вообще делать нечего. В комментариях сторонники этой точки зрения отметили, что онлайн-игры в интернете должны быть под запретом, сеть допустимо использовать только для работы.

«Ограничивать ли доступ детей к интернету – вопрос неоднозначный. На него нет универсального ответа, и каждая семья решает его по-своему, – комментирует Алексей Оськин, руководитель отдела технического и маркетингового сопровождения продуктов  ESET Russia. – Важно другое. Вне зависимости от того, сколько времени ребенок проводит в сети, родители не могут контролировать каждый его шаг. Поэтому необходимо заранее предупредить его о возможных рисках, а также позаботиться о защите от киберугроз – как минимум, установить на «детские» устройства антивирусное ПО с функцией «Родительского контроля», блокирующей доступ к нежелательным веб-сайтам».

Опрос интернет-пользователей проходил в сентябре 2014 года в официальных группах ESET Russiaв социальных сетях. В нем приняли участие около 600 респондентов.

О КОМПАНИИ ESET

Компания ESET — ведущий международный разработчик антивирусного ПО и эксперт в области защиты от киберпреступности и компьютерных угроз — была основана в 1992 году. Штаб-квартира ESET находится в Братиславе (Словакия). Продукты и решения ESET NOD32 представлены более чем в 180 странах мира. Российское представительство ESET открылось в январе 2005 года и сегодня является одним из двух стратегически важных представительств компании в мире. ESET является пионером в области создания эвристических методов обнаружения угроз, которые позволяют детектировать и обезвреживать как известные, так и новые вредоносные программы. Антивирусные решения ESET, выпускаемые под брендом ESET NOD32, удостоились рекордного количества наград VB100, выданных.ю по результатам тестирований авторитетного британского журнала Virus Bulletin. Также продукты ESET NOD32 обладают наибольшим количеством высших наград ADVANCED+ и ADVANCED австрийской лаборатории Андреаса Клименти AV-Comparatives. Решения ESET сертифицированы Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России и могут быть использованы для защиты информационных систем обработки персональных данных до класса К1 включительно.

Официальный сайт: www.esetnod32.ru.

 

С уважением,
PR-команда ESET
+7 (495) 797 26 94

pr@esetnod32.ru