Российское правительство утвердило  формы документов, правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления пенсий. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответсвующее постановление, сообщается на сайте кабмина.

«Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий устанавливается, что страховой стаж подтверждается документами об уплате соответствующих обязательных платежей. Определяется перечень таких документов. Также устанавливаются возможность подтверждения периода работы (другой деятельности) документами, действовавшими до принятия нового пенсионного законодательства, и особенности подтверждения страхового стажа отдельных категорий граждан», — говорится в сообщении.

Кроме того, определяется порядок подсчёта стажа, в том числе при совпадении по времени периодов работы и других периодов.

Утверждаются также формы документов, необходимых для подтверждения периодов деятельности и других периодов для включения их в стаж для установления страховой пенсии.

Как указано в правительственном документе, правила вступят в силу с 1 января 2015 года.