«АльфаСтрахование» запускает новый коробочный продукт комплексного страхования рисков малого и среднего бизнеса – «Защита бизнеса». Эта программа позволяет застраховать имущество компании и ответственность перед третьими лицами на сумму 10 млн рублей.

Продажи первого в России коробочного продукта для представителей малого и среднего бизнеса – «Защита бизнеса» – стартовали в офисах «АльфаСтрахование» в трех городах страны: Ростове-на-Дону, Самаре и Екатеринбурге.

Новый комплексный продукт «АльфаСтрахование» реализован по коробочной технологии и предлагает потребителю один вариант страхования с оптимально подобранным набором рисков и размером страховой суммы. Для принятия на страхование, которое осуществляется без осмотра имущества, страхователю необходимо ответить на вопросы экспресс-анкеты, заполняемой им прямо в офисе продаж.

Теперь региональные представители малого и среднего бизнеса могут обеспечить защиту своего имущества на сумму 7 млн рублей. В рамках программы можно застраховать здания, сооружения и помещения, а также конструктивные элементы, внешнюю и внутреннюю отделку и внутреннее инженерное и производственное оборудование от пожара, залива водой, противоправных действий третьих лиц,  стихийных бедствий.

Кроме того, программа предусматривает страхование гражданской ответственности перед третьими лицами при эксплуатации застрахованного имущества на сумму 3 млн рублей. Страховой продукт покрывает риски непреднамеренного причинения вреда третьим лицам, в том числе вреда жизни и здоровью третьих лиц (за исключением работников страхователя), ущерба имуществу третьих лиц как физических, так и юридических, вреда окружающей среде.

Стоимость продукта «Защита бизнеса» составляет 25 тыс. рублей.

«Безусловно, каждый предприниматель осознает важность и необходимость защиты собственного бизнеса от непредвиденных обстоятельств с помощью страхования. Но одним из сдерживающих факторов всегда является восприятие страховки как дорогой услуги. Наш новый продукт демонстрирует владельцам малого и среднего бизнеса, что комплексное страхование не только доступно, но и очень просто в оформлении и использовании, – комментирует Кирилл Варламов, директор департамента аналитики и развития компании «АльфаСтрахование». – Страховка «Защита бизнеса» оформляется в нашем офисе в течение десяти минут, обладает привлекательной стоимостью и покрывает большинство рисков, которым подвержено имущество предпринимателя».