Москва, 2 октября 2014 г.Международная антивирусная компания ESET объявляет о начале сотрудничества с аптечной сетью «Ригла». Для защиты информационной сети был выбран комплексный корпоративный продукт ESET NOD32 Smart Security.

Аптечная сеть «Ригла» действует в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах России. В ассортименте аптек представлены лекарственные препараты, товары для красоты, детское питание, домашние медицинские приборы, средства гигиены. В сети действуют специальные акции и дисконтная система, работают пункты измерения давления.

«В нашей сети больше 1000 аптек в разных городах России, поэтому важнейшим требованием к антивирусному продукту было удобство централизованного управления, – комментирует Мамлай Александр, начальник отдела информационно технологической инфраструктуры аптечной сети «Ригла». – Сеть расширяет ассортимент и набор услуг, мы храним персональные данные участников дисконтной программы – вся эта информация нуждается в надежной защите. Мы выбрали ESET NOD32 и остались довольны своим решением – при высоком уровне защиты от угроз решение требует минимум времени системных администраторов и абсолютно незаметно для обычных пользователей».

ESET NOD32 Smart Security Business Edition— флагманское корпоративное решение для информационной защиты рабочих станций, файловых серверов и мобильных устройств. Продукт позволяет оперативно распознавать все интернет-угрозы, в том числе неизвестные прежде, за счет сочетания интеллектуальной облачной технологии ESET Live Grid и запатентованного метода эвристического анализа ThreatSense®.

ESET NOD32 Smart Security Business Edition мгновенно реагирует на попытки проникновения вредоносных программ, отражает сетевые атаки, детектирует опасные ссылки, а также блокирует нежелательную почту. Оптимизированные алгоритмы сканирования обеспечивают высокую производительность решения, а удобные инструменты управления позволяют оперативно развертывать и администрировать систему антивирусной защиты любого масштаба.

О компании «ригла»

 

Аптечная сеть «Ригла» представляет розничный сегмент бизнеса Группы компаний «Протек». На 19.06.2014г. сеть насчитывает 1056  аптек в 42 регионах России. Основана в 2001 г. По результатам 1 квартала 2014 г. выручка розничного сегмента Группы достигла 5,590 миллионов рублей, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.¹ 4 года подряд «Ригла» признавалась профессионалами рынка «Лучшей аптечной сетью» в отраслевом конкурсе «Платиновая Унция».

 

О КОМПАНИИ ESET

Компания ESET — ведущий международный разработчик антивирусного ПО и эксперт в области защиты от киберпреступности и компьютерных угроз — была основана в 1992 году. Штаб-квартира ESET находится в Братиславе (Словакия). Продукты и решения ESET NOD32 представлены более чем в 180 странах мира. Российское представительство ESET открылось в январе 2005 года и сегодня является одним из двух стратегически важных представительств компании в мире. ESET является пионером в области создания эвристических методов обнаружения угроз, которые позволяют детектировать и обезвреживать как известные, так и новые вредоносные программы. Антивирусные решения ESET, выпускаемые под брендом ESET NOD32, удостоились рекордного количества наград VB100, выданных по результатам тестирований авторитетного британского журнала Virus Bulletin. Также продукты ESET NOD32 обладают наибольшим количеством высших наград ADVANCED+ и ADVANCED австрийской лаборатории Андреаса Клименти AV-Comparatives. Решения ESET сертифицированы Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России и могут быть использованы для защиты информационных систем обработки персональных данных до класса К1 включительно.