Открытый аукцион по продаже акций компаний ОАО «Каменный мост» и ОАО «Кремлин Сайт», имеющих право на застройку 3 Га земли на Софийской набережной, пройдет 14 ноября 2014 года.

Заявочная кампания на участие в открытом аукционе продлена до 11 ноября 2014 года, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Начало делового сезона в этом году характеризуется нестабильной ситуацией в российской и мировой экономике. Это отражается на покупательской способности, тем более, если речь идет о таких капиталоемких приобретениях.

Серьезным показателем, как влияющим на стоимость участка, так и сильно обременяющим его, является включенность территории в зону охраны памятника ЮНЕСКО — московского Кремля. Также существует обязательство будущего инвестора отреставрировать все вновь выявленные памятники культурного наследия, находящиеся на территории. Общая площадь зданий, подпадающих под реставрационные работы, составляет около 9 тысяч кв. метров. Проект реставрации в обязательном порядке должен быть согласован с Москомнаследием. Это также может останавливать потенциальных инвесторов. Департамент провел качественную работу с представителями бизнес-сообщества по ознакомлению с проектом и земельным участком. Инвесторы могли принять участие публичных мероприятиях и ознакомиться с проектной и конкурсной документацией, а также получить индивидуальные консультации и ответы на возникшие вопросы. Для принятия ответственного решения требуется гораздо больше времени, чем предполагает стандартная заявочная кампания,»— пояснил Геннадий Дёгтев.

На торги выставлены 95,85 процентов  уставного капитала ОАО «Каменный мост» и 95,16 процентов уставного капитала ОАО «Кремлин Сайт».

Общее количество выставляемых на аукцион акций, составляет 8 128 078 штук, из них   6024 958 штук обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Каменный мост» (95,85 процентов УК) и 2 103 120 штук обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Кремлин Сайт» (95,16 процентов УК).

Начальная цена акций составляет 7, 895 млрд. рублей.

Сделка должна состояться с условием заключения соглашения об уступке прав требования по договорам займа. Цена уступки 1, 155 млрд. рублей.

Величина повышения начальной цены («шаг аукциона») – 157, 9 млн. рублей.

 

 

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068

http://tender.mos.ru/

Присоединяйтесь к нам на Facebookи Twitter!

Лого Департамента мал