Банк УРАЛСИБ будет сотрудничать с Правительством Республики Башкортостан в сфере реализации мероприятий по финансированию жилищного строительства с использованием системы жилищных строительных сбережений. Соглашение об этом было подписано сегодня в Доме Правительства Республики Башкортостан первым заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рустэмом Мардановым и Председателем Правления Банка УРАЛСИБ Илккой Салоненом.

Госпрограмма по приобретению жилья по системе жилищных строительных сбережений (ЖСС) реализуется на условиях бюджетного софинансирования, и с января 2015 года будет направлена на повышение доступности жилья для граждан, которые, согласно Жилищному кодексу РФ, признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. На первом этапе граждане копят средства для оплаты части стоимости жилья на специальном счете, открытом в банке-участнике программы, при этом на сумму сбережений из республиканского бюджета начисляется премия. По окончании периода накопления участники программы получают возможность оформить ипотечный кредит по льготной ставке 6–7% годовых, что вдвое ниже среднерыночных значений.

«Мы рады, что стали участниками этой программы, – отметил Председатель Правления Банка УРАЛСИБ Илкка Салонен. – Важно подчеркнуть, что она будет направлена на категорию граждан, которые официально являются нуждающимися в жилье, ведь им, как правило, недоступна классическая банковская ипотека. Субсидии, которые правительство Башкирии выплачивает участникам программы, помогают  в решении этого жилищного вопроса. У Банка УРАЛСИБ в Башкирии накоплен большой опыт реализации подобных проектов, как совместно с республиканским правительством, так и собственными силами. Сейчас у нас появилась еще одна возможность для участия в решении социальных задач региона».

В настоящее время УРАЛСИБ принимает участие в реализации программы поддержки молодых учителей в Республике Башкортостан, работает по программе государственного субсидирования процентной ставки по кредитам, полученным на приобретение жилья экономического класса.

Подписание соглашения между Правительством Республики Башкортостан и Банком УРАЛСИБ расширило список банков-участников программы. После согласования всех  параметров продукта, данный кредит  появится в линейке Банка и будет доступен для выдачи клиентам.

УРАЛСИБ является одним из самых популярных ипотечных банков в стране. Летом этого года в рейтинге Аналитического Центра компании РУСИПОТЕКА Банк занял 5-е место по объему выданных ипотечных кредитов за весь период работы на финансовом рынке. В Башкирии Банком аккредитованы 42 застройщика, которые возводят около 190 объектов. В УРАЛСИБЕ действуют собственные программы, направленные на повышение доступности ипотеки для различных групп клиентов, например «Ипотека для родителей», в рамках которой процентная ставка снижается за каждого ребенка в семье.

С уважением,
Анастасия Ковалева,
Департамент по связям с общественностью
Банк УРАЛСИБ
тел.: + 7 (495) 785-12-12, вн. 8785
KovalevaAA@uralsib.ru