Московский  банк «Народный кредит» не проводит платежи и ввел лимит на выдачу вкладов,  передает «Интерфакс» со ссылкой на колл-центр кредитной организации.

Ежедневно банк выдает не более 25 тыс. рублей, полную сумму вклада при обращении в банк получить  невозможно.

 

«К сожалению, получить можно только 25 тыс. рублей в день. Если вклад большой — значит, несколько дней надо будет приходить», — сообщила “Интерфаксу” сотрудница банка.

 

Кроме того, переводы на банковские карты и счета других банков «Народным кредитом» также приостановлены.

«Перевести на карту другого банка нельзя, потому что у нас не производятся сейчас переводы ни внешние, ни внутрибанковские, ни какие-то другие платежи», — пояснила сотрудница колл-центра.

 

Причину всех этих ограничений  сотрудница банка объяснить не смогла.

В начале сентября «Ведомости» сообщили, что «Народный Кредит» работает с предписанием Банка России  ограничить привлечение вкладов населения.

 

Ранее в этом месяце Национальное рейтинговое агентство понизило рейтинг кредитоспособности «Народного Кредита» до уровня «ВВВ-» с «негативным»

прогнозом.

 

Как сообщает портал Банки.ру, в расположенном на сайте портала «Народном рейтинге» о проблемах банка с проведением платежей сообщалось еще на прошлой неделе. «25 сентября оплатил счета в данном банке, деньги повисли, не отдают и не перечисляют», — пишет клиент «Народного Кредита».

«У Хакасского филиала банка с 17 сентября не проходят платежи по межбанку. Только на налоги и внутри банка. Больше 100 тысяч рублей в руки юрлицам не выдают», — сообщил другой клиент.

 

По итогам первого полугодия 2014 года банк «Народный кредит» занял 120-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».