Компания «РЭСО» отреставрирует деревянную усадьбу ХIX века в Гусятниковом переулке

Компания «РЭСО» выиграла право на долгосрочную аренду объекта культурного наследия — деревяння усадьба ХIX века, расположенная в центре столицы на Гусятниковом переулке 7, стр. 1.

На участие в торгах заявились три компании.

Аукцион на усадьбу Э. А. фон Беренса начался со стартовой цены 10,4 млн. рублей и завершился на 114 шаге. Превышение первоначальной стоимости составило 103 процента.

Лот был продан за 21,1 млн. рублей многопрофильной компании «РЭСО».

По словам генерального директора компании «РЭСО» Фролова Василия, на объекте планируется организовать образовательное учреждение с различными дисциплинами по дополнительному развитию детей. Завершение ремонта и сдача объекта ожидается уже к новому году.

«Удовлетворен результатами торгов и, признаться, готов был торговаться дальше. На объекте мы планируем оперативно завершить ремонт и открыться уже к новому году. Объем работ нас не пугает, опыт работы в аналогичном сегменте у нас есть», — уточнил В. Фролов.

Переход на льготную аренду на 49 лет по программе «1 рубль за метр» вступит в силу, как только компания «РЭСО» осуществит реставрацию здания.

Деревянная усадьба Э. А. фон Беренса в Гусятниковом переулке, площадью 811,2  кв. метров, была построена архитектором М. А. Фидлером и является уникальным памятником деревянного зодчества, одним из немногих уцелевших и дошедших до наших дней.

В 1892 году владение, занимавшее участки 5 и 7 в Гусятниковом переулке,  числилось за Э.А. Беренсом, а в 1905 году усадьбу перестроили под училище по проекту Н.Н. Благовещенского.

После революции дом был национализирован и отдан под коммунальные квартиры. В 1920-х годах в коммунальной квартире в этом доме проживал Г. Л. Рошаль — кинорежиссер, начавший свою московскую карьеру учеником Мейерхольда, народный артист СССР и дважды лауреат Государственной премии за фильмы «Академик Иван Павлов» и «Мусоргский».

 

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 495 957 7500 доб. 57068, 57130

http://tender.mos.ru/

Присоединяйтесь к нам на Facebookи Twitter!

 

Лого Департамента мал