26 сентября 2014 года в Москве состоится конференция «Корпоративные программы охраны и укрепления здоровья. Роль медицинского и социального страхования», которая пройдет в рамках «Года здоровья персонала» совместной программы «АльфаСтрахование» и Ассоциации Менеджеров России (АМР). Мероприятие состоится в гостинице «Шератон» в партнерстве с фармацевтической компанией САНОФИ и Общества «Промышленная Медицина». 

Программа конференции включает обсуждение перспектив реализации мероприятий по охране здоровья сотрудников, в том числе роль в этом процессе обязательного медицинского страхования, добровольного медицинского страхования, государственно-частного партнерства, софинансирования.

Конференция организована при поддержке Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по химической промышленности, Российского союза химиков, Ассоциации частных клиник Москвы. На мероприятии выступит заместитель генерального директора по медицинскому страхованию «АльфаСтрахование» Андрей Рыжаков, главный врач ООО «Клиника промышленной медицины» Сергей Подлужный, медицинский директор «Санофи Пастер» Александр Гольдштейн, начальник Управления организации Федерального фонда обязательного медицинского страхования Светлана Кравчук, президент Межрегионального союза медицинских страховщиков Дмитрий Кузнецов, президент Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО Александр Грот и другие.

«Предстоящая конференция важна для всех представителей бизнес-сообщества. Охрана труда и ведение социально ответственного бизнеса главные факторы успешной работы любой компании, — комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу АльфаСтрахование Медицина. — В рамках предстоящей конференции будут рассмотрены такие важные темы как перспективы реализации программ по охране здоровья работающих, комплексные профилактические программы, вакцинопрофилактика сотрудников и другие. Участие в мероприятии позволит участникам не только поделиться  собственным опытом, но и найти решения многих задач, стоящих на пути эффективного управления здоровьем персонала».