Департамент города Москвы по конкурентной политике  объявил о предстоящем аукционе по продаже принадлежащих столице акций производственного объединения «Тонкий органический синтез».

Производственное объединение «ТОС» располагается по адресу г. Долгопрудный, Лихачевский пр., д.5. Согласно Уставу предприятия основной деятельностью компании является производство химикатов для кинофотопромышленности, текстильно-вспомогательных веществ, фармпрепаратов, субстанций и полупродуктов для их получения. Также компания ведет научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу.

Общая площадь земельных участков, на которых расположено недвижимое имущество общества, составляет порядка 18,712 га, в том числе в собственности 7,57 га.

Стартовая цена лота составляет 531, 866 млн. руб. Всего на аукцион выставлено 75 процентов акций плюс одна акция, что составляет 165 001 штук обыкновенных именных акций в бездокументарной форме. Всего предприятию «ПО «ТОС» принадлежит 220 тыс. акций.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 27 октября 2014 года.

Аукцион состоится 19 ноября 2014 года.

По словам вице-президента Союза химиков Василия Семенова, основным направлением производственной деятельности компании является выпуск текстильно-вспомогательных веществ, которые используются при изготовлении химических волокон, а также компоненты автохимии и бытовой химии.

«В свете принятых на государственном уровне инвестиционных решений по развитию в стране производства химических волокон, в частности, в Ивановской области, у производства «ТОС» могут появиться новые клиенты и каналы сбыта своей продукции», — считает Василий Семенов.

Помимо этого представитель Союза химиков предполагает, что в связи с осложнившейся политической ситуацией со странами Еврозоны, отечественные предприятия, там, где это технологически возможно, будут развивать импортозамещение и увеличение рынка потребления внутри страны.

«Я думаю, импортозамещение затронет секторы бытовой химии и производства химии для автомобилей. Большинство компонентов для этих подотраслей в настоящее время импортируется, поэтому мы ожидаем, что рынок отреагирует увеличением спроса, в том числе и на продукцию «ТОС»», — добавил В. Семенов.

Историческая справка:

Производственное объединение «ТОС» является правопреемником Долгопрудненского завода тонкого органического синтеза. В 2014 предприятию исполнилось 77 лет.

Биография производственного объединения «ТОС» начинается с получения водорода в 1937 году, когда Долгопрудненскому газовому заводу поручили выработать первые тысячи кубометров этого газа для наполнения дирижаблей.

Исторической датой рождения завода считается 25 сентября 1937 года, когда Приказом по Главному управлению Гражданского Воздушного Флота от 25 сентября 1937 года Газовому Заводу был присвоен №224.

В 1947 году завод перешел на производство красителей и химикатов для цветной кино-фотопленки. В связи с этим, предприятие было переименовано в «Государственный Союзный Экспериментальный завод красителей».

В начале 50-хх годов на завод пришло много грамотных молодых специалистов — выпускников химико-технологических вузов, техникумов и ремесленных училищ. Под руководством ученых разработали в лабораториях и на малотоннажных схемах рецепты кино-фотохимикатов.

С марта 1966г. предприятие стало носить наименование «Долгопрудненский завод тонкого органического синтеза». В это время неуклонно наращивался выпуск продукции, особенно резкое увеличение выпуска продукции, было достигнуто к 1967 году.

30-летие своего существования предприятие встречало большими достижениями: номенклатура выпускаемой продукции расширилась до 120 видов химикатов, численность работников увеличилась в четыре раза, производительность труда возросла в 124 раза, в десятки раз вырос объем валовой продукции.

В конце 1960-х годов благодаря заводчанам шариковые ручки стали заполняться отечественной чернильной пастой. Намечалось довести качество основной номенклатуры продукции до уровня образцов ГДР, которые были эталоном для кино-фотопромышленности. В итоге по 17 продуктам и полупродуктам из 58 был достигнут уровень образцов ГДР.

В период с 1967г по 1987г. Происходит наращивание объемов производств: увеличен выпуск химикатов для кино, освоена технология и выпуск чернильных паст для шариковых ручек, расширен выпуск товаров бытовой химии.

В 90-е годы начато освоение и выпуск фитобальзамов, производятся оксиэтилированные текстильно-вспомогательные вещества и препараты, полупродукты и химикаты для медицинской, фармацевтической и парфюмерной промышленности.

Решением трудового коллектива от 09.08.1990г. имущество завода было выкуплено у Министерства химической промышленности и создано «Производственное объединение «ТОС».

Решением общего собрания акционеров от 29.08.2000 года Закрытое Акционерное общество «ПО «ТОС» перерегистрировано в Открытое Акционерное общество «ПО «ТОС» без изменения формы собственности.

 

 

Документация http://tender.mos.ru/directions-of-activities/investments/sales-of-blocks-of-shares/about/2014/19-11-2014/jsc-pa-fine-organic-synthesis/index.php

 

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 495 957 7500 доб. 57068, 57130

http://tender.mos.ru/

Присоединяйтесь к нам на Facebookи Twitter!

 

Лого Департамента мал