Многопрофильная компания «РЭСО» стала победителем сразу в трех аукционах по продаже права льготной аренды на объекты с целевым назначением «Дошкольное образовательное учреждение».

После выполнения всех обязательств ставка арендной платы составит для покупателя 1 рубль за 1 кв. метр в год.

Два объекта, дом на Бескудниковском бульваре, 9А и здание на Зелёном проспекте, д.59А, реализованы по стартовой цене – за 19,8 и 7,5  млн. рублей соответственно.

На третий объект, расположенный на ул. Пресненский Вал, 36, стр.2 претендовали четыре компании. В ходе торгов компания «РЭСО» предложила цену, превышающую стартовую стоимость годовой аренды в два с половиной раза. Конечная стоимость аренды объекта составила 17,2 млн. рублей.

Реконструкция объектов начнется в ближайшее время, заверила заместитель директора компании «РЭСО» Гилбар Хушвахтова.

«Мы приступим к началу реконструкции зданий, как только подпишем все необходимые документы, то есть, в самое ближайшее время. Открыть детские сады компания намерена  уже через полгода», — уточнила Г. Хушвахтова.

Она заявила о том, что компания планирует сменить вид деятельности.

«Решение переключиться на деятельность, связанную с детскими учреждениями, связано с двумя аспектами. Первый – у большинства сотрудников компании есть дети, а значит, и потребность в качественных услугах дошкольного учреждения. Второй аспект – интерес к программе правительства Москвы, нацеленной одновременно на развитие бизнеса и развитие инфраструктурных проектов столицы».

Генеральный директор «РЭСО» Василий Фролов, рассказал о том, что компания проявляет большой интерес к программам Департамента города Москвы по конкурентной политике.

«Мы уже успешно реализовали один объект «Президентской школы» в особняке на Подсосненском переулке. Сейчас планируем открыть сеть дошкольных учреждений под названием «Президентский центр дошкольного воспитания». Так что если будут еще объекты под детские сады, мы их обязательно рассмотрим», — отметил Василий Фролов.

Интерес к программе создания частных дошкольных учреждений со стороны инвесторов сохраняется на высоком уровне, считает руководитель Департамента города Москвы Геннадий Дёгтев.

«В торгах участвовали как новички, так и те, кто уже приобретал объекты. Это говорит о том, что инвесторы ощутили эффекты от программы и готовы расширять свои силы. Участие новых игроков расцениваю как факт того, что осведомленность инвесторов о реализуемых московскими властями проектах становится шире, и они готовы приходить и приобретать у города по понятной и прозрачной схеме объекты для развития бизнеса», — прокомментировал итоги торгов Г. Дёгтев.

Льготная аренда на 49 лет, по ставке 1 рубль за 1 кв. метр, вступает в силу после восстановления здания и соблюдения арендатором условий для осуществления образовательной деятельности.

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 495 957 7500 доб. 57068, 57130, 57154

http://tender.mos.ru/

Присоединяйтесь к нам на Facebookи Twitter!

 

Лого Департамента мал