Петербургская туристическая фирма «Море Солнца» объявила о прекращении своей деятельности.

 

«В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами, турфирма «Море Солнца» вынуждена объявить о приостановке своей деятельности. Всем туристам – просьба обращаться к туроператорам, указанным в договорах», – говорится в сообщении компании.

 

Как сообщается на сайте турфирмы, «Море солнца» организовывала туры в Египет, Тунис, ОАЭ, Грецию, Испанию, Италию, Кипр, Португалию. На туристическом рынке компания работает уже девять лет. Турфирма объединяет 11 офисов в Петербурге, где трудилось 55 профессиональных менеджеров, которые отправляли на отдых в 120 стран до 40 тысяч клиентов в год.

 

“Море солнца”  — уже четвертая на этой неделе туристическая компания, признавшая свою несостоятельность.

В понедельник, 8 сентября, о прекращении работы объявила фирма «Солвекс-Турне». Через день, в среду  компания «Южный крест»  сообщила, что «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Южный Крест Трэвел» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности».

О том, что московское туристическое агентство «Скай-тур» прекратило свою деятельность стало известно в четверг, 11 сентября.

 

Летом этого года многие российские туристические фирмы  столкнулись с финансовыми трудностями. С июля по сентябрь о неспособности исполнять свои обязательства перед клиентами заявили 16 компаний.