Компания «Мостотрест» займется реконструкцией Большой Академической улицы

Победителем конкурса по реконструкции Большой Академической улицы на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе  стало ОАО «Мостотрест».

Из двух компаний, принявших участие в конкурсе, «Мостотрест» предложил лучшие условия исполнения проекта. В ходе конкурса экономия бюджетных средств составила 19,5  млн.рублей.

Изначально столичными властями на выполнение дорожно-строительных работ было выделено 3,89  млрд. рублей, однако теперь цена контракта снижена до 3,87 млрд. рублей.

Три километра участка Большой Академической улицы, полкилометра Нижнелихоборского проезда и примыкающие участки улично-дорожной сети будут реконструированы согласно проектной документации по строительству объекта. Также предусмотрено строительство трех подземных и пяти наземных пешеходных переходов.

В ходе реконструкции Большой Академической улицы будет построен тоннель длиной 410 метров с шириной проезжей части по три полосы в каждом направлении.

Строительные работы будут сопряжены с охранно-археологическими исследованиями грунта, так как участок реконструкции Большой Академической улицы проходит в зоне охраняемого культурного слоя объектов археологических поселений: «Село Петровское-Разумовское» XVвека, «Селище в бывшей деревне Коптево» XV- XVIвеков и «Селище в бывшей деревне Нижние Лихоборы» XV- XVIвеков.

Все построенные сооружения должны быть доступны инвалидам и маломобильным группам населения. На всех перекрестках с выделенным пешеходным направлением подрядчику необходимо предусмотреть устройство звукового сопровождения для людей с частичной или полной потерей зрения.

На заключительной стадии работ планируется благоустройство и озеленение территории. Посадка 590 деревьев, 1900 кустарников, газоны с цветниками и скамейки также является неотъемлемой частью контракта по реконструкции Большой Академической улицы. На участках природно-охранных зон, попадающих в зону строительства, предусмотрено компенсационное озеленение