Сегодня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Трастовый республиканский банк» (г.Москва).

Решение о применении крайней меры воздействия принято регулятором в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов регулятора.

“Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма ООО «Трастовый Республиканский Банк» не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России”,- сообщает  пресс-служба Центробанка.

Кроме того, как сообщает Центробанк, кредитная организация  была вовлечена в проведение в крупных масштабах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых с начала 2014 года превысил 12 млрд руб.

В настоящее время в ООО «Трастовый республиканский банк» назначена временная администрация.

ООО «Трастовый Республиканский Банк» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

По величине активов ООО «Трастовый Республиканский Банк» на 01.09.2014 занимало 701 место в банковской системе Российской Федерации.

По сообщению пресс-службы Банка России, сегодня без лицензии также осталась Небанковская кредитная организация «Сибирский расчетный центр» — закрытое акционерное общество ЗАО СРЦ.

Как сообщил регулятор, решение об отзыве лицензии принято, в частности, из-за того, что ЗАО СРЦ было вовлечено в проведение в крупных объёмах сомнительных операций, в том числе по выдаче наличных денежных средств из кассы кредитной организации.