Продолжается реализация государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы». В ходе реализации программы в 2014 году запланировано установить 190 подъемных платформ для инвалидов.

Аукцион на выполнение работ по дооснащению подъемных платформ для инвалидов средствами диспетчерского и визуального контроля с выводом на удаленное автоматизированное рабочее место оператора и оснащению входных групп системой автоматизированного открывания дверей объявлен Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Максимальная цена контракта с учетом дополнительного пятипроцентного  снижения составляет 121,1 млн. рублей.  Аукцион состоится 10 октября.

Среди главных целей проводимого мероприятия стоит задача обеспечить маломобильные группы населения беспрепятственным самостоятельным перемещением в подъездах многоквартирных домов  города Москвы. Помимо этого, необходимо повысить требования безопасности и исключить риски возникновения несчастных случаев при работе платформ, а также в аварийных ситуациях. В рамках реализации проекта будет установлен визуальный контроль с удаленного автоматизированного рабочего места диспетчера-оператора, а входные группы будут оснащены системой автоматического открывания дверей.

По условиям договора на установку платформ отведено не больше двух месяцев.

Заявочная кампания на участие в аукционе проходит до 30 сентября 2014г.

В 2014 году на оснащение подъемных платформ для инвалидов средствами диспетчерского и визуального контроля планируется затратить 134,7 млн. рублей, а в 2015 и в 2016 году по 141,7 млн. рублей соответственно. Причем к концу 2016 года ожидается полное выполнение плана по оснащению диспетчерским контролем всех подъемных платформ столицы.

 

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 495 957 7500 доб. 57068, 57130

http://tender.mos.ru/

 Facebookи Twitter!

 

Лого Департамента мал