«Лето Банк» объявляет о сотрудничестве с «Объединенным кредитным бюро»

«Лето Банк», розничный банк группы ВТБ, начал сотрудничество с «Объединенным кредитным бюро». Банк получил доступ к базе данных кредитных историй, которой он вправе пользоваться при принятии решений о выдаче кредитов, а также пополнять данными о своих заёмщиках. К передаче планируется более 800 тыс. кредитных историй

«Наша задача — сформировать клиентскую базу в несколько миллионов человек, построив с ними долгосрочные партнерские отношения. В течение 5-7 лет «Лето Банк» планирует развить сеть из клиентских центров, стоек продаж и POs-точек на территории всей страны и занять лидирующие позиции на рынке потребительского кредитования, — говорит Дмитрий Руденко, президент – председатель правления «Лето Банка». – Реализация таких амбициозных планов невозможна, в том числе, без активного взаимодействия с бюро кредитных историй».

«Сотрудничество с «Лето Банком» является для нас очень важным в стратегическом плане, так как на сегодняшний день это один из самых быстрорастущих розничных банков, входящий в крупнейшую банковской группу России, – комментирует заместитель генерального директора ОКБ Николай Мясников, – Кроме того, «Лето банк» широко представлен на всей территории России, а это значит, что сотрудничество с бюро позволит не только повысить эффективность управления кредитным портфелем самого банка, но и позволит заемщикам по всей стране, получить быстрый доступ к кредитным средствам на более выгодных и гибких условиях.

Помимо использования сервиса кредитных отчетов «Лето Банк» также планирует подключение к сервису скоринг бюро, для оценки качества потенциальных заемщиков, сервису IDVдля онлайн-идентификации заемщика, а также триггерам бюро, для эффективного управления кредитным портфелем.

Напомним, что «Лето Банк» специализируется на потребительском кредитовании в сети клиентских центров и торговых точек партнеров. Банк ориентирован на массовый и нижне-массовый сегмент и предлагает пользующиеся спросом услуги: кредиты наличными, кредиты на товары, кредитные карты, а также денежные переводы и платежи.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объединенное кредитное бюро (ОКБ)

Создано в 2004 году, входит в тройку крупнейших кредитных бюро России. Учредители – ОАО «Сбербанк России», ведущий мировой оператор кредитных бюро Experian, и ЗАО «Интерфакс». По данным на август 2014 г. в базе данных ОКБ хранится более 151 млн. кредитных историй. Доля информативных ответов (хит-рейт) составляет 93,9%.

Бюро уделяет большое внимание не только количеству кредитных историй в базе данных, но и качеству их обработки. ОКБ является лидером в сфере сервисов по оценке кредитных рисков и борьбе с мошенничеством. Бюро предоставляет своим клиентам сервис уведомлений об изменениях в поведение заемщиков Триггеры, сервис по ID верификации клиента, уникальный сервис по созданию унифицированного портрета заемщика Объединенный кредитный скоринг, сервис отслеживания мошеннических заявок Национальный Хантер.

В числе клиентов ОКБ – более 500 банков, микрофинансовые организации и операторы мобильной связи.

www.bki-okb.ru

Лето Банк

ОАО «Лето Банк» (генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №650 от 15.10.2012) является дочерним банком ЗАО «ВТБ 24» и специализируется на потребительском кредитовании в сети отделений и торговых точках партнеров. Продажи POS-кредитов начались в августе 2012 года, в октябре 2012 года был выдан первый кредит наличными. По итогам двух лет работы открыто 436 клиентских центра в 212 населенных пунктах страны; заключены соглашения более чем с 32 тысячами магазинов, на территории которых можно оформить кредит на товар; открыто 325 стоек продаж, где возможно оформить и получить кредит наличными, а также оформить кредитную карту «Лето-карта», оформить кредит на товар в магазинах-партнерах. За этот период 800 тысяч граждан России воспользовались услугами банка. Уставный капитал банка составляет 215 млн рублей, размер собственных средств — 6 825 млн рублей. Номер горячей линии: 8-800-550-07-70. Сайт банка: www.letobank.ru

Ольга Яроцкая, ABR
+7 (916) 219-17-21