В рамках масштабного федерального проекта по улучшению качества обслуживания клиентов «АльфаСтрахование» открыла центр урегулирования убытков в Ростове-на-Дону. Офис располагается в центре города и способен обслуживать около 100 клиентов в течение дня.

Центр урегулирования убытков «АльфаСтрахование», располагающийся на улице Суворова 117/73,–первыйофис на Юге России, обновленный в рамках проекта по улучшению качества обслуживания клиентов по автострахованию и ОСАГО.

Офис площадью 155 кв. м. обладает отлично развитой инфраструктурой и транспортной доступностью. Количество клиентов, которое центр сможет обслужить в течение дня, возросло до 100 человек.

Центр урегулирования убытков соответствует всем современным требованиям комфортного и инновационного офиса. Здесь предусматриваются система предварительной проверки документов, необходимых для принятия решения о компенсации ущерба, при появлении клиента в офисе; электронная очередь, разделение потоков клиентов, прибывших в офис для оформления убытка и для выяснения непонятных и спорных вопросов по произведенным экспертами расчетам. Для удобства клиентов проведено дополнительное функциональное зонирование помещений, предусмотрена комфортная зона ожидания приема специалистов, в том числе и для клиентов с детьми.

За последние полгода Ростовский филиал оформил более 35 тыс. полисов для физических лиц, из них 17 тыс. – для автомобилистов. Ростовский Центр рассматривает свыше 30 заявок на урегулирование убытков по КАСКО и ОСАГО в день. Выплаты по моторным видам страхования за шесть месяцев 2014 года составили 128 млн рублей, из них возмещения по ОСАГО – 59 млн рублей, по КАСКО – 69 млн рублей. В 80% случаев урегулирование последствий ДТП по КАСКО было произведено посредством выдачи направления на ремонт на станцию технического облуживания.