Десять компаний приняли участие в аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя.

Победителем электронного аукциона стала компания «Партнер Бизнес Групп»предложившая снизить цену контракта на семь процентов. Таким образом, ремонт театра обойдется столице в 136 млн. рублей, а экономия бюджетных средств составит 10,2 млн. рублей.

В рамках ремонтных работ по второму пусковому комплексу будут проводиться работы по замене инженерного оборудования с проведением пуско-наладочных работ и вводом их в эксплуатацию, а также частично отделочные работы. Основной целью выполнения работ капитального ремонта театра является приспособление здания к современному использованию, созданию комфортных условий для пребывания посетителей и персонала.

«Руководством театра было принято решение приводить здание в порядок поэтапно. В первую очередь будут выполняться работы, связанные с безопасностью и комфортом зрителей и артистов«, — сказал зам. директора театра по строительству Александр Лощинин.

По условиям договора все работы должны быть выполнены за восемь месяцев.

Здание Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя было построено в 1908 году. Изначально в нем размещалось железнодорожное депо, затем — клуб.