Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) накануне подвело итоги работы российских банков в первом полугодии 2014, составив рейтинг ТОП-200 крупнейших кредитных учреждений по размеру чистых активов. По данным исследования, на 1 июля текущего года банк «Кольцо Урала» находится на 127 месте в общенациональном рейтинге банков по активам.

Кроме того, в списке крупнейших банков Екатеринбурга банк «Кольцо Урала» располагается на третьей строчке. Размер его активов по итогам полугодия составил 35,2 миллиарда рублей.

«Как показали итоги полугодия, банк основательно закрепился на 3 «домашнем» месте по величине чистых активов. На фоне ожиданий дальнейшего снижения темпов роста отечественной экономики и сжатия рынка потребительского кредитования учреждение реализует консервативную стратегию развития. В рамках выбранного направления банк «Кольцо Урала» сконцентрировал усилия на снижении рисков и удержании достигнутых рыночных позиций — за счет расширения линейки услуг и повышения качества обслуживания», — комментирует начальник планово-аналитического Управления банка Игорь Задорин.

В целом, как отмечают эксперты Национального Рейтингового Агентства, результаты второго квартала по темпам роста активов российской банковской системы совпали с результатами первого (3,4%), однако оказались заметно хуже результатов прошедших лет. Замедление относительных темпов роста связано с ухудшением ситуации в экономике, а также со сжатием потребительского кредитования. Во втором полугодии 2014, считают специалисты, тенденции января-июня продолжатся.