Причиной лишения  лицензии у «Индустриального» стали нарушения фондом законодательных требований в части распоряжения пенсионными накоплениями, а также неоднократные нарушения требований регулятора о  предоставлении информации.

«Корабел» лишился права осуществлять деятельность по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию в связи с  неисполнением фондом предписания ЦБ РФ.

«Корабел» неоднократно нарушал обязанность выплачивать негосударственные пенсии или выкупные суммы в соответствии с условиями пенсионного договора, сообщается на сайте регулятора. Кроме того  НПФ неоднократно нарушал запрет на предоставление займов за счет пенсионных резервов.

С 6 августа ЦБ РФ назначил в НПФ «Корабел» и в «Индустриальный» временную администрацию. Полномочия исполнительных органов в обоих фондах приостановлены.

НПФ «Индустриальный»  работал в сфере обязательного пенсионного страхования. Размер пенсионных накоплений фонда по состоянию на 1 января 2014 года составил 1 миллиард рублей, количество застрахованных граждан — 25 тысяч человек.

Ранее в прессе появилась информация о том, что НПФ «Индустриальный» серьёзно пострадал от краха «Инвестбанка», в котором он хранил порядка 400 миллионов рублей.

Сегодня Центробанк также аннулировал лицензию у инвестиционной группы «Ренессанс Капитал». Согласно решению ЦБ «Ренессанс Капитал» лишен полномочий, как  профессиональный участник рынка ценных бумаг, на осуществление диллерской, брокерской и депозитарной деятельности.