Очередной российский туроператор «ИнтАэр» объявил  5 августа о приостановке своей деятельности.

«Группа компаний  «ИнтАэр»  объявляет о приостановке деятельности с  5 августа 2014 года, в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта. Группа компаний «ИнтАэр», представленная двумя юридическими лицами ООО «ИнтАэр», ООО «ИнтАэр Трэвел» вынуждена объявить о приостановке своей деятельности», — говорится в опубликованном во вторник сообщении компании на ее сайте.

В качестве причин невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками «Интаэр» назвал «резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией».

Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств ООО «ИнтАэр» и  ООО «ИнтАэр Трэвел»  застрахована в  ОСАО «РЕСО-Гарантия»  на сумму 30 млн. руб.каждой из туркомпаний.

ООО «ИнтАэр» и ООО «ИнтАэр Трэвел» со своей стороны уведомили ОСАО «РЕСО-Гарантия»  о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

Для получения компенсаций клиентам «Интаэр» — туристам и заказчикам – необходимо обращаться непосредственно в РЕСО-Гарантия. Туристам, которые в настоящий момент находятся за рубежом, необходимо обращаться в центральный офис «Интаэра» в Москве.

По предварительной информации Ростуризма на вечер понедельника, за границей находятся около 500 клиентов «Интаэра». Данных о том, сколько туристов оплатили отдых, но не смогут воспользоваться услугами «Интаэра», пока нет.

«ИнтАэр» — один из старейших  туроператоров РФ, ставший для россиян  первооткрывателем курортов Турции, Греции и Египта.