Савеловский районный суд Москвы сегодня удовлетворил иск президента «Роснефти» Игоря Сечина к издателю журнала Forbes в России, и журналистам Елене Березанской, Ивану Васильеву, Ксении Докукиной и Ирине Малковой. Соответчиком также выступало ЗАО «ИД «Комсомольская правда», сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в середине мая президент «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на журналистов и издателей российской версии Forbes и на «Комсомольскую правду» иск о защите чести и деловой репутации.

Поводом для иска стала статья о рейтинге самых дорогих руководителей компаний в России, опубликованная  в 12-м номере Forbes за прошлый год. В ней утверждалось, что Сечин в 2012 году якобы получил совокупную компенсацию в $50 млн.

В числе судебных претензий президента «Роснефти» также было несогласие с предположением Forbes, что своими  публичными заявлениями господин Сечин намеренно влиял на котировки акций ТНК-ВР. В иске утверждалось, что авторы статьи наводят читателя на мысль о сговоре Сечина со Щербовичем умышленно снизить котировки акций ТНК-BP для выкупа с последующей перепродажей в рамках добровольного предложения о выкупе акций.

«Комсомолка» попала под претензии главы «Роснефти» за компанию: онлайн-ресурс издания выпустил материал, основанный на спорной статье Forbes.

После получения претензий главный редактор «Комсомольской правды» удалил проблемную статью, но по видимому, господину Сечину этого показалось недостаточно.

Сегодня суд обязал ответчиков опровергнуть опубликованные в изданиях сведения, как не соответствующие действительности.