Совет директоров Lloyds Banking Group рассмотрит в пятницу предложения Министерства финансов Великобритании по поддержке банка, реализация которых может привести к увеличению доли государства до 70%.

Lloyds уже более недели ведет переговоры с Министерством Финансов о страховании активов банка на 258 миллиардов фунтов стерлингов. Эта поддержка дорого обойдется банку.

Согласно одному из предложений, банк выпустит в пользу Минфина дополнительные неголосующие акции, по которым будут выплачиваться дивиденды в размере 12%, что приведет к увеличению госдоли с 43% до  70% (процент голосующих акций не изменится).

Совет директоров рассматривает также альтернативное предложение, но связанное с первым — конвертировать принадлежащие государству привилегированные акции на 4 миллиардов фунтов в обыкновенные. Что приведет к увеличению принадлежащего государству пакета голосующих акций до 60%.

Совет директоров не хотел бы передавать государству контрольный пакет голосующих акций, и Lloyds в четверг говорил, что переговоры с Минфином продолжаются.