Первый БИТ в Санкт-Петербурге и сеть магазинов «Полушка» завершили масштабный проект комплексной автоматизации HR-процессов на базе программного продукта 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8 КОРП. В рамках проекта в торговой сети создана единая информационная система, позволяющая автоматически учитывать рабочее время и использовать различные схемы мотивации сотрудников.

Сеть магазинов «Полушка» начала свою деятельность в 2003 году, тогда был открыт первый универсам 24 часа «Полушка». В настоящее время в торговой сети представлено порядка 150 универсамов, работающих в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях; идет развитие в Центральном регионе, открыт филиал в Москве. Штат сотрудников сети магазинов более 3500.

Проект автоматизации магазинов «Полушка» начался в марте 2013 года. Ранее для кадрового учета и расчета заработной платы использовалась система 1С:Зарплата и Управление Персоналом (версия ПРОФ).

В связи с динамичным ростом компании и постоянным расширением штата сотрудников потребовался переход на более функциональную версию – 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8 КОРП.

Первый БИТ выступил ИТ-партнером торговой сети «Полушка» по реализации данного проекта. На счету специалистов компании «Первый БИТ» сотни комплексных внедрений автоматизированных систем для HR-процессов на различных предприятиях, в том числе со штатом от 1000 сотрудников.

Задачи проекта в сети «Полушка»

Учитывая требования к системе по расчету заработной платы, руководством компании были сформулированы следующие задачи:

·         Создать автоматизированную учетную систему и объединить ее с существующей программой для кадрового учета;

·         Автоматизировать учет отработанного сотрудниками времени;

·         Реализовать в системе учет категорий должностей;

·         Внедрить механизм учета нарушений и формировать соответствующие показатели для управленческого учета.

По результатам внедрения в сети универсамов «Полушка» создана единая информационная система для учета рабочего времени и мотивации 3500 сотрудников. Специалистами Первого БИТа были успешно формализованы и оптимизированы основные HR-процессы. Автоматизирован расчет заработной платы и системы премирования (разработка и применение различных схем мотивации персонала). С помощью 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8 КОРП повышена эффективность внутреннего документооборота, сократилось количество ошибок, связанное с некорректным отражением информации.