Предприниматели Москвы, зарегистрированные на Портале поставщиков, смогут принять участие в благотворительных аукционах, которые Департамент города Москвы по конкурентной политике начал проводить в электронной форме.

Около 200 тысяч рублей за первую неделю удалось собрать при помощи благотворительных интернет-аукционов.

Собранные средства предназначены для благотворительного фонда «Надежда на завтра», они будут направлены в поддержку воспитанников Сафоновской общеобразовательной школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Смоленская обл. г. Сафоново).

От проведения благотворительных аукционов в традиционной, молоточной, форме, Департамент города Москвы по конкурентной политике отказываться не намерен, подчеркнул его руководитель Геннадий Дегтев.

«Интернет-аукционы будут работать наряду с привычной для благотворителей формой. В этом году город перевел в электронную форму аукционы по аренде и продаже объектов свободного назначения, поэтому имело смысл и благотворительные аукционы начать проводить в виртуальной среде», — отметил Геннадий Дегтев.

Он сообщил, что с начала 2014 года благотворительные аукционы, на которые выставлялись детские картины, принесли 330 тысяч рублей, которые были перечислены в Фонд помощи хосписам «Вера».

На интернет-аукционы Портала поставщиков будут выставляться работы, сделанные руками детей. Их можно будет увидеть на портале вместе с фотографиями авторов.

Чтобы принять участие в благотворительном аукционе, нужно выбрать незавершенный аукцион на странице «Благотворительные аукционы» и сделать ставку, превышающую предыдущую ставку не меньше, чем на шаг аукциона.

Портал поставщиков является подсистемой Единой автоматизированной информационной системы торгов города Москвы и предназначен для автоматизации заключения договоров «малого объема». На сегодняшний день на портале поставщиков зарегистрировано около 23 тысяч поставщиков, из них 60 процентов – это представители малого и среднего бизнеса.