Москва, 15 июля 2014 г.Больше трети сотрудников хотя бы раз в своей карьере копировали, уничтожали или обнародовали конфиденциальные данные бывшего работодателя. Это выяснила международная антивирусная компания ESET (Словакия) в ходе совместного опроса с FutureToday, ведущим российским консультантом в области управления брендом работодателя. В проекте участвовали более 500 подписчиков групп ESETв соцсетях и представители 50 компаний.

Подписчикам ESET было предложено выбрать подходящий вариант ответа на вопрос, каким соблазнам они поддавались при увольнении.

17% респондентов признались, что им доводилось уничтожать ценные документы, переписку или программное обеспечение, чтобы навредить бывшему работодателю.

13% опрошенных поступали более прагматично. Они уносили с собой рабочие материалы (например, базу клиентов, планы, отчеты и другие данные) для последующей продажи или использования на новом месте работы.

Около 4% сотрудников после увольнения пользовались недоработками ИТ-специалистов прежней компании, в частности, заходили в рабочую почту или продолжали удаленно посещать корпоративные ресурсы.

Еще 4% респондентов открыто мстили бывшему работодателю – публиковали корпоративную информацию (от финансовых документов до личных данных руководства) в интернете.

Наконец, 62% участников опроса никогда не делали ничего подобного, меняя место работы. В комментариях к опросу они отметили, что считают такие методы непорядочными.

***

Интересно, что доля респондентов, «атакующих» экс-работодателя, и компаний, игнорирующих элементарные меры безопасности, примерно совпадает. 37% представителей компаний, опрошенных FutureToday, сообщили, что не предпринимают никаких мер после увольнения сотрудников.

Впрочем, 63% компаний тем или иным способом защищают свои данные от «человеческого фактора».

В 25% компаний принято ограничивать доступ увольняющегося сотрудника к корпоративной информации в последние дни работы. 22% сразу же после уходаработника отключают удаленный доступ к почте, а 16% меняют пароли от всех корпоративных ресурсов, которыми пользовался уволенный.

«Общеизвестно, что большая часть утечек данных в компаниях происходит из-за недобросовестных сотрудников, – комментирует Алексей Оськин, руководитель отдела технического и маркетингового сопровождения продуктов ESET Russia. – Поэтому важнейшая задача ИТ-департамента – обеспечить средства внутренней защиты, особенно если в компании распространена практика удаленного доступа к корпоративным ресурсам».

О КОМПАНИИ ESET

Компания ESET — ведущий международный разработчик антивирусного ПО и эксперт в области защиты от киберпреступности и компьютерных угроз — была основана в 1992 году. Штаб-квартира ESET находится в Братиславе (Словакия). Продукты и решения ESET NOD32 представлены более чем в 180 странах мира. Российское представительство ESET открылось в январе 2005 года и сегодня является одним из двух стратегически важных представительств компании в мире. ESET является пионером в области создания эвристических методов обнаружения угроз, которые позволяют детектировать и обезвреживать как известные, так и новые вредоносные программы. Антивирусные решения ESET, выпускаемые под брендом ESET NOD32, удостоились рекордного количества наград VB100, выданных по результатам тестирований авторитетного британского журнала Virus Bulletin. Также продукты ESET NOD32 обладают наибольшим количеством высших наград ADVANCED+ и ADVANCED австрийской лаборатории Андреаса Клименти AV-Comparatives. Решения ESET сертифицированы Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России и могут быть использованы для защиты информационных систем обработки персональных данных до класса К1 включительно.

Официальный сайт: www.esetnod32.ru.